-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочный домашний шашлык "Пикантный микс"!

Четверг, 10 Мая 2018 г. 15:44 + в цитатник
3925073_2329588_16107nothumb500 (500x333, 67Kb)
 
Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Потребуется:
 
Грудка куриная (филе) — 700 г 
Шампиньоны — 450 г 
Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт 
Ряженка — 300 мл 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л. 
Карри (без горки) — 1 ч. л. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л. 
Перец черный — 1 щепот. 
 
Как приготовить:
 
 
Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
 
3925073_2329574_55669300x0 (300x200, 35Kb)
 
  Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
3925073_2 (300x200, 33Kb)
 
  Получился вот такой густой пикантный маринад.
 
3925073_3 (300x200, 30Kb)
 
  В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать. 
 
3925073_4 (300x200, 30Kb)
 
  В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. 
 
3925073_5 (300x200, 32Kb)
 
  Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
 
3925073_6 (300x200, 31Kb)
 
  Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. 
 
3925073_7 (300x200, 32Kb)
 
  Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 
 Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
 
3925073_8 (300x200, 28Kb)
 
  Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы! 
 
3925073_9 (500x333, 73Kb)
 
  А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! 
 Угощайтесь и угощайте гостей!
 
Приятного аппетита!
 
 
автор: elena777
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 28 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:17 (ссылка)
интересное сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку