-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежная "Пасха" из ряженки с карамельным ароматом!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник

3925073_2301992_71914640x480 (640x423, 86Kb)

Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

Потребуется:

Ряженка — 2 л 
Сметана (20%) — 500 г 
Масло сливочное — 80 г 
Изюм — 70 г 
Ванилин — 1 щепот. 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
 
3925073_2301983_19246640x480 (640x429, 37Kb)
 
  Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.
 
3925073_2301984_88251640x480 (640x429, 52Kb)
 
  Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.
 
3925073_2301985_63306640x480 (640x423, 47Kb)
 
  Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.
 
3925073_2301986_62734640x480 (640x423, 65Kb)
 
  К творогу добавим ванилин:
 
3925073_2301987_25243640x480 (640x423, 73Kb)
 
  Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
 
3925073_2301988_51187640x480 (640x423, 84Kb)
 
  В форму для паски положите ткань или марлю.
 
3925073_2301989_34896640x480 (640x423, 78Kb)
 
  Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.
 
3925073_2301992_71914640x480_1 (640x423, 86Kb)
 
3925073_2301994_68407nothumb500 (500x330, 57Kb)
 
автор: mizuko
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:05 (ссылка)
Ой, спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:23 (ссылка)
спасибо, будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Cleo7   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:16 (ссылка)
Большое спасибо, дерзну приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:52 (ссылка)
Мне рецепт понравился! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за новинку надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Anyuta45   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:28 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу,
Cпасибо за рецепт, очень хочется попробовать, тем более, что он без яиц. Но, пожалуйста, скажите, сколько творога получится из этого количества ряженки и на какое его количество рассчитаны все ингредиенты. Спасибо большое за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку