-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13110
Комментариев: 93117
Написано: 119806


Быстрые и очень нежные голубцы из китайской капусты!

Пятница, 02 Марта 2018 г. 11:47 + в цитатник
3925073_1153635ktyky (700x350, 57Kb)
 
Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления, она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать из нее голубцы гораздо легче, быстрее и удобнее. Факторы весьма важные в кулинарии. 
 
Кроме того, вкус китайской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее. В последнее время для голубцов использую только эту, благо и цена на неё приемлемая, чуть-чуть дороже. Зато отходов меньше.
 
 
ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ
 
• Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)
 
• Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)
 
• Разобрать капусту на листья
 
• Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса
 
 
ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
 
3925073_1518168579125177677 (536x353, 44Kb)
Как приготовить голубцы из китайской капусты:
 
• Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)
 
• Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)
 
• Отварной рис добавить к фаршу
 
• Остатки грубой капусты мелко нарезать
 
• Морковь натереть на крупной терке
 
• Мелко нарезать лук
 
• В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло
 
• Быстро, на сильном огне, обжарить лук
 
• Добавить морковь и обжаривать еще минуту
 
• Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут
 
• Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом
 
К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.
 
 
СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ
 
3925073_1518179054194089769 (700x372, 150Kb)
 
Фоторецепт приготовления:


1.
1 (700x525, 391Kb)

2.
2 (700x525, 385Kb)

3.
3 (700x525, 425Kb)

4.
4 (700x525, 373Kb)

5.
6 (700x525, 392Kb)

6.
10 (700x525, 357Kb)

7.
5 (700x524, 313Kb)

8.
7 (700x524, 428Kb)

9.
8 (700x524, 477Kb)

10.
9 (700x527, 298Kb)

11.
11 (700x524, 455Kb)
 
3925073_1518179068150118137_1_ (700x364, 397Kb)
 
3925073_13retseptivgolubtsiv1 (700x422, 66Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 41 пользователям



Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 17:58 (ссылка)
люблю китайскую капусту буду пробовать рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ShVV   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
кошечка_2   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 19:33 (ссылка)
Никогда не думала что из пекинки можно делать голубцы.Попробую. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку