-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 119852


Ароматные и полезные грибные оладьи!

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 13:02 + в цитатник
3925073_2251866_90136nothumb500 (500x375, 90Kb)
 
Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно!
Вот послушайте! Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.
 
Потребуется:
 
Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г (в красной упаковке) от компании "САФ-НЕВА") — 1 ч. л. 
Молоко (250 мл) — 1 стак. 
Вода (250 мл) — 1 стак. 
Сметана — 50 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 3 шт 
Порошок грибной (я взяла смесь сухих грибов и перемолола в кофемолке) — 2 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 500...600 г 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Лук зеленый (у меня сухой, если у вас свежий - берите по вкусу) — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
 
Как приготовить грибные оладьи:
 
Приготовим грибную муку. Взять любые сухие грибы (только не шиитаке, у них очень резкий запах). Перемолоть их, например в кофемолке, просеять через дуршлаг со средними отверстиями. Из взятого количества у меня получилось две столовые ложки с горкой порошка ( я перемолола две горсти, крупные кусочки, которые не просеялись, оставила в герметично закрытой стекл. банке для других блюд). Залить кипятком, перемешать, дать набухнуть минут 15. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, присматривайте, что бы не выкипели, оставить для набухания, до остывания массы.
 
3925073_2251879_73235640x480 (640x480, 111Kb)
 
  Тем временем займёмся тестом. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить зелёный лук (если у вас он свежий, то добавляйте его в конце замеса) сахар, соль, сметану, размешать, добавить яйца и муку пшеничную. Всё соединить и добавить растительное масло.
 
3925073_2251868_74529640x480 (640x480, 93Kb)
 
  Тщательно перемешать, можно миксером. Ввести грибную массу и ещё раз вымесить. Вот такое тесто у нас получилось, с вкраплениями грибов и лука, по консистенции густой сметаны. Оставить на 15-20 минут для полного соединения продуктов и брожения дрожжей, они же у нас быстродействующие!
 
3925073_2251869_79012640x480 (700x273, 49Kb)
 
 Разогреть растительное масло в сковороде, выпекать на среднем огне. Выкладывать в посуду, накрытую бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло не осталось на оладьях.
 
  Подаём с пылу - с жару, со сметанкой, да с горячим чайком! Присоединяйтесь, гости дорогие!!! Всем хватит!
 
3925073_2251870_77915640x480 (640x491, 102Kb)
 
Давно читала в исторической книге, что на Руси, отправляясь в дальний путь, кроме других не скоропортящихся продуктов, брали с собой грибную муку. Очень удобно - легкая, много места не занимает, а сварив в походных условиях простую похлёбку, получим очень питательную и полезную еду...
 
автор: nadin0930
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2018 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку