-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13696
 омментариев: 93947
Ќаписано: 121278



Ќежнейшие котлеты из рыбы, которые не разваливаютс€ при жарке!

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 14:35 + в цитатник

3925073_2136198_32556nothumb500 (500x669, 215Kb)

ћногие начинающие хоз€йки очень часто не решаютс€ на приготовлени€ котлет из рыбы. »х пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалитьс€ при жарке. —егодн€ мы пройдем этот рецепт от обработки рыбы до конечного результата. » надеюсь после этого у ¬ас все получитс€.

ѕотребуетс€:

–ыба (без головы) — 1 кг 
Ћук репчатый (средние) — 2 шт 
яйцо куриное — 1 шт 
Ѕулка — 100 г 
—оль — 1/4 ч. л. 
ѕерец черный 
ћасло сливочное — 50 г 
 рупа манна€ 
 
 ак приготовить:
 
ѕервым делом нашу рыбу, если она морожена€, нужно разморозить. ƒл€ этого кладем ее в зав€занном пакете на ночь в холодильник.
 
”тром помыть и почистить от чешуи. «десь есть тоже несколько секретов дл€ разных видов рыб. Ѕывают рыбы, такие как угорь или налим, с телом покрытым слизью. » сколько бы ¬ы не старались ее смыть, рыбка все равно так и норовит ускакать из ¬аших рук.
 
“ак вот, чтобы этого не было берем обычную соль и протираем ей тело рыбы. —лизь при этом счищаетс€. ≈сли у ¬ас рыба с крепко сид€щей чешуей, и ¬ы ни как не можете ее отодрать, подойдет другой способ. Ќужно размороженную рыбу положить в раковину и быстро облить ее очень гор€чей, но не кип€тком, водой.  ожа при этом немного съежитс€ и чешу€ легко отойдет.
 
3925073_2136034_13127640x480 (525x700, 249Kb)
 
ѕосле того как ¬ы почистили рыбу, приступаем к обработки. ƒл€ начала отстригаем все плавники и хвост, чтобы они не мешались и не кололись. «атем разрезаем брюшко и убираем внутренности и черную пленку. ѕленку удобнее счищать со стороны хвоста и счищать ее нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ, иначе она будет горчить. » снова моем. ƒаем стечь воде.
 
  “еперь будем отдел€ть м€со от хребта, то есть, делаем филе.  ладем нашу рыбу на большую доску, нож подводим под хребет. Ћевой рукой (если ¬ы правша) надавить сверху на рыбу, прижима€ нож, а правой резать, стара€сь прижимать нож как можно ближе к хребту. ”бираем нижнее филе.
 
3925073_2136155_77675640x480_1_ (640x480, 189Kb)
 
  «атем кладем нашу оставшуюс€ часть костью вверх. —нова подводим нож под кость и, прижима€ кость к ножу пальцами левой рукой, не вылезать на м€со, чтобы не порезатьс€, правой режем, прижима€ нож к кости.
 
3925073_2136160_10985640x480 (640x480, 166Kb)
 
  “еперь чистим и режем лук. Ѕулку замачиваем в ’ќЋќƒЌќ… воде. ѕропускаем филе, лук и булку через м€сорубку с мелкой решеткой. ѕоследней пропускаем булку, чтобы выгнать из м€сорубки всю рыбу, а булку, котора€ осталась внутри, добавл€ем после разборки.
 
3925073_2136163_48771640x480 (640x480, 239Kb)
 
  —ливочное масло растопить, добавить в фарш.  ладем €йцо, солим и перчим. ¬се, ни каких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. ѕеремешиваем и теперь отбиваем наш фарш. ƒл€ этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. » так около 10-15 раз. ¬ы сами почувствуете, как он изменитс€ – уплотнитс€ и станет более однородным.
 
3925073_2136166_23394640x480 (640x480, 218Kb)
 
  “еперь раздел€ем фарш на порции, из которых потом получатс€ котлеты. ƒелайте их по возможности одного веса дл€ одновременной прожарки всех котлет сразу. ≈сли фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой.
 
3925073_2136168_15664640x480 (525x700, 250Kb)
 
  “еперь берем кусок фарша, обжимаем в руках, придава€ форму и панируем в манке.  онечно можно и в сухар€х, но манка по моим наблюдени€м лучше обволакивает котлеты. ≈сли ¬ы делаете их в запас, то положите на поверхность полиэтилен. ѕотом будет легко отделить замершие котлеты от поверхности. –азмораживать потом их лучше в холодильнике.
 
3925073_2136169_64096640x480 (640x480, 237Kb)
 
  ¬ сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. ќбжарить с двух сторон до рум€ной корочки. «а это врем€ котлеты уплотн€тс€, и мы подливаем к ним немного воды. «акрываем крышкой, и довод€т до готовности. —нимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.
 
3925073_2136176_73584640x480 (640x480, 203Kb)
 
3925073_2136199_48727nothumb500 (500x668, 247Kb)
 
3925073_2136200_29885nothumb500 (500x667, 214Kb)
 
 
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
 
автор: л€лич
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ƒетские блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 14:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 огалымчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо за подробный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 07:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PL-150   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 10:34 (ссылка)
’очу немного добавить. „тобы не возитьс€ с выщипыванием рЄбер из филе, нужно сделать разрез верхней части вдоль хребта до рЄбер, затем от хвоста до рЄбер и просто пот€нуть за хребет вытащив его вместе с рЄбрами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 13:38 (ссылка)
ƒавно не делала котлеты из рыбы. —пасибо за рецепт и идею!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 14:12 (ссылка)
Ќикогда ни в какие котлеты не добавл€ю €йца...а в рыбный фарш добавл€ю немного сала , фарш прокручиваю 2-3 раза...котлеты всегда вкусные,нежные и сочные...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса-прекрасна   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 14:39 (ссылка)
»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у



ћногие начинающие хоз€йки очень часто не решаютс€ на приготовлени€ котлет из рыбы. »х пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалитьс€ при жарке. —егодн€ мы пройдем этот рецепт от обработки рыбы до конечного результата. » надеюсь после этого у ¬ас все получитс€.



ѕотребуетс€:

–ыба (без головы) Ч 1 кг†

Ћук репчатый (средние) Ч 2 шт†

яйцо куриное Ч 1 шт†

Ѕулка Ч 100 г†

—оль Ч 1/4 ч. л.†

ѕерец черный†

ћасло сливочное Ч 50 г†

 рупа манна€†



 ак приготовить:



ѕервым делом нашу рыбу, если она морожена€, нужно разморозить. ƒл€ этого кладем ее в зав€занном пакете на ночь в холодильник.



”тром помыть и почистить от чешуи. «десь есть тоже несколько секретов дл€ разных видов рыб. Ѕывают рыбы, такие как угорь или налим, с телом покрытым слизью. » сколько бы ¬ы не старались ее смыть, рыбка все равно так и норовит ускакать из ¬аших рук.



“ак вот, чтобы этого не было берем обычную соль и протираем ей тело рыбы. —лизь при этом счищаетс€. ≈сли у ¬ас рыба с крепко сид€щей чешуей, и ¬ы ни как не можете ее отодрать, подойдет другой способ. Ќужно размороженную рыбу положить в раковину и быстро облить ее очень гор€чей, но не кип€тком, водой.  ожа при этом немного съежитс€ и чешу€ легко отойдет.







ѕосле того как ¬ы почистили рыбу, приступаем к обработки. ƒл€ начала отстригаем все плавники и хвост, чтобы они не мешались и не кололись. «атем разрезаем брюшко и убираем внутренности и черную пленку. ѕленку удобнее счищать со стороны хвоста и счищать ее нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ, иначе она будет горчить. » снова моем. ƒаем стечь воде.



† “еперь будем отдел€ть м€со от хребта, то есть, делаем филе.  ладем нашу рыбу на большую доску, нож подводим под хребет. Ћевой рукой (если ¬ы правша) надавить сверху на рыбу, прижима€ нож, а правой резать, стара€сь прижимать нож как можно ближе к хребту. ”бираем нижнее филе.







† «атем кладем нашу оставшуюс€ часть костью вверх. —нова подводим нож под кость и, прижима€ кость к ножу пальцами левой рукой, не вылезать на м€со, чтобы не порезатьс€, правой режем, прижима€ нож к кости.







† “еперь чистим и режем лук. Ѕулку замачиваем в ’ќЋќƒЌќ… воде. ѕропускаем филе, лук и булку через м€сорубку с мелкой решеткой. ѕоследней пропускаем булку, чтобы выгнать из м€сорубки всю рыбу, а булку, котора€ осталась внутри, добавл€ем после разборки.







† —ливочное масло растопить, добавить в фарш.  ладем €йцо, солим и перчим. ¬се, ни каких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. ѕеремешиваем и теперь отбиваем наш фарш. ƒл€ этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. » так около 10-15 раз. ¬ы сами почувствуете, как он изменитс€ Ц уплотнитс€ и станет более однородным.







† “еперь раздел€ем фарш на порции, из которых потом получатс€ котлеты. ƒелайте их по возможности одного веса дл€ одновременной прожарки всех котлет сразу. ≈сли фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой.







† “еперь берем кусок фарша, обжимаем в руках, придава€ форму и панируем в манке.  онечно можно и в сухар€х, но манка по моим наблюдени€м лучше обволакивает котлеты. ≈сли ¬ы делаете их в запас, то положите на поверхность полиэтилен. ѕотом будет легко отделить замершие котлеты от поверхности. –азмораживать потом их лучше в холодильнике.







† ¬ сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. ќбжарить с двух сторон до рум€ной корочки. «а это врем€ котлеты уплотн€тс€, и мы подливаем к ним немного воды. «акрываем крышкой, и довод€т до готовности. —нимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.

















ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!



автор:†л€лич
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕри€тного_общени€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ќкт€бр€ 2017 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт! Ћюблю рыбные котлетки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 08:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–усских_≈лена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ќкт€бр€ 2017 г. 01:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2018 г. 07:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку