-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежнейшие котлеты из рыбы, которые не разваливаются при жарке!

Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:35 + в цитатник

3925073_2136198_32556nothumb500 (500x669, 215Kb)

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыбы до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Потребуется:

Рыба (без головы) — 1 кг 
Лук репчатый (средние) — 2 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Булка — 100 г 
Соль — 1/4 ч. л. 
Перец черный 
Масло сливочное — 50 г 
Крупа манная 
 
Как приготовить:
 
Первым делом нашу рыбу, если она мороженая, нужно разморозить. Для этого кладем ее в завязанном пакете на ночь в холодильник.
 
Утром помыть и почистить от чешуи. Здесь есть тоже несколько секретов для разных видов рыб. Бывают рыбы, такие как угорь или налим, с телом покрытым слизью. И сколько бы Вы не старались ее смыть, рыбка все равно так и норовит ускакать из Ваших рук.
 
Так вот, чтобы этого не было берем обычную соль и протираем ей тело рыбы. Слизь при этом счищается. Если у Вас рыба с крепко сидящей чешуей, и Вы ни как не можете ее отодрать, подойдет другой способ. Нужно размороженную рыбу положить в раковину и быстро облить ее очень горячей, но не кипятком, водой. Кожа при этом немного съежится и чешуя легко отойдет.
 
3925073_2136034_13127640x480 (525x700, 249Kb)
 
После того как Вы почистили рыбу, приступаем к обработки. Для начала отстригаем все плавники и хвост, чтобы они не мешались и не кололись. Затем разрезаем брюшко и убираем внутренности и черную пленку. Пленку удобнее счищать со стороны хвоста и счищать ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе она будет горчить. И снова моем. Даем стечь воде.
 
  Теперь будем отделять мясо от хребта, то есть, делаем филе. Кладем нашу рыбу на большую доску, нож подводим под хребет. Левой рукой (если Вы правша) надавить сверху на рыбу, прижимая нож, а правой резать, стараясь прижимать нож как можно ближе к хребту. Убираем нижнее филе.
 
3925073_2136155_77675640x480_1_ (640x480, 189Kb)
 
  Затем кладем нашу оставшуюся часть костью вверх. Снова подводим нож под кость и, прижимая кость к ножу пальцами левой рукой, не вылезать на мясо, чтобы не порезаться, правой режем, прижимая нож к кости.
 
3925073_2136160_10985640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Теперь чистим и режем лук. Булку замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде. Пропускаем филе, лук и булку через мясорубку с мелкой решеткой. Последней пропускаем булку, чтобы выгнать из мясорубки всю рыбу, а булку, которая осталась внутри, добавляем после разборки.
 
3925073_2136163_48771640x480 (640x480, 239Kb)
 
  Сливочное масло растопить, добавить в фарш. Кладем яйцо, солим и перчим. Все, ни каких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. Перемешиваем и теперь отбиваем наш фарш. Для этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. И так около 10-15 раз. Вы сами почувствуете, как он изменится – уплотнится и станет более однородным.
 
3925073_2136166_23394640x480 (640x480, 218Kb)
 
  Теперь разделяем фарш на порции, из которых потом получатся котлеты. Делайте их по возможности одного веса для одновременной прожарки всех котлет сразу. Если фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой.
 
3925073_2136168_15664640x480 (525x700, 250Kb)
 
  Теперь берем кусок фарша, обжимаем в руках, придавая форму и панируем в манке. Конечно можно и в сухарях, но манка по моим наблюдениям лучше обволакивает котлеты. Если Вы делаете их в запас, то положите на поверхность полиэтилен. Потом будет легко отделить замершие котлеты от поверхности. Размораживать потом их лучше в холодильнике.
 
3925073_2136169_64096640x480 (640x480, 237Kb)
 
  В сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. За это время котлеты уплотнятся, и мы подливаем к ним немного воды. Закрываем крышкой, и доводят до готовности. Снимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.
 
3925073_2136176_73584640x480 (640x480, 203Kb)
 
3925073_2136199_48727nothumb500 (500x668, 247Kb)
 
3925073_2136200_29885nothumb500 (500x667, 214Kb)
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
автор: лялич
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 45 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Когалымчанка   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за подробный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 07:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PL-150   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 10:34 (ссылка)
Хочу немного добавить. Чтобы не возиться с выщипыванием рёбер из филе, нужно сделать разрез верхней части вдоль хребта до рёбер, затем от хвоста до рёбер и просто потянуть за хребет вытащив его вместе с рёбрами.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 13:38 (ссылка)
Давно не делала котлеты из рыбы. Спасибо за рецепт и идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:12 (ссылка)
Никогда ни в какие котлеты не добавляю яйца...а в рыбный фарш добавляю немного сала , фарш прокручиваю 2-3 раза...котлеты всегда вкусные,нежные и сочные...
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса-прекрасна   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:39 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыбы до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.



Потребуется:

Рыба (без головы) — 1 кг 

Лук репчатый (средние) — 2 шт 

Яйцо куриное — 1 шт 

Булка — 100 г 

Соль — 1/4 ч. л. 

Перец черный 

Масло сливочное — 50 г 

Крупа манная 

 

Как приготовить:

 

Первым делом нашу рыбу, если она мороженая, нужно разморозить. Для этого кладем ее в завязанном пакете на ночь в холодильник.

 

Утром помыть и почистить от чешуи. Здесь есть тоже несколько секретов для разных видов рыб. Бывают рыбы, такие как угорь или налим, с телом покрытым слизью. И сколько бы Вы не старались ее смыть, рыбка все равно так и норовит ускакать из Ваших рук.

 

Так вот, чтобы этого не было берем обычную соль и протираем ей тело рыбы. Слизь при этом счищается. Если у Вас рыба с крепко сидящей чешуей, и Вы ни как не можете ее отодрать, подойдет другой способ. Нужно размороженную рыбу положить в раковину и быстро облить ее очень горячей, но не кипятком, водой. Кожа при этом немного съежится и чешуя легко отойдет.

 



 

После того как Вы почистили рыбу, приступаем к обработки. Для начала отстригаем все плавники и хвост, чтобы они не мешались и не кололись. Затем разрезаем брюшко и убираем внутренности и черную пленку. Пленку удобнее счищать со стороны хвоста и счищать ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе она будет горчить. И снова моем. Даем стечь воде.

 

  Теперь будем отделять мясо от хребта, то есть, делаем филе. Кладем нашу рыбу на большую доску, нож подводим под хребет. Левой рукой (если Вы правша) надавить сверху на рыбу, прижимая нож, а правой резать, стараясь прижимать нож как можно ближе к хребту. Убираем нижнее филе.

 



 

  Затем кладем нашу оставшуюся часть костью вверх. Снова подводим нож под кость и, прижимая кость к ножу пальцами левой рукой, не вылезать на мясо, чтобы не порезаться, правой режем, прижимая нож к кости.

 



 

  Теперь чистим и режем лук. Булку замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде. Пропускаем филе, лук и булку через мясорубку с мелкой решеткой. Последней пропускаем булку, чтобы выгнать из мясорубки всю рыбу, а булку, которая осталась внутри, добавляем после разборки.

 



 

  Сливочное масло растопить, добавить в фарш. Кладем яйцо, солим и перчим. Все, ни каких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. Перемешиваем и теперь отбиваем наш фарш. Для этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. И так около 10-15 раз. Вы сами почувствуете, как он изменится – уплотнится и станет более однородным.

 



 

  Теперь разделяем фарш на порции, из которых потом получатся котлеты. Делайте их по возможности одного веса для одновременной прожарки всех котлет сразу. Если фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой.

 



 

  Теперь берем кусок фарша, обжимаем в руках, придавая форму и панируем в манке. Конечно можно и в сухарях, но манка по моим наблюдениям лучше обволакивает котлеты. Если Вы делаете их в запас, то положите на поверхность полиэтилен. Потом будет легко отделить замершие котлеты от поверхности. Размораживать потом их лучше в холодильнике.

 



 

  В сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. За это время котлеты уплотнятся, и мы подливаем к ним немного воды. Закрываем крышкой, и доводят до готовности. Снимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.

 



 



 



 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

автор: лялич
Ответить С цитатой В цитатник
Приятного_общения   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю рыбные котлетки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Русских_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 07:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку