-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13110
Комментариев: 93117
Написано: 119806


Воздушный пасхальный кулич "Самый вкусный"!

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:42 + в цитатник
3925073_670600 (398x286, 42Kb)
 
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете )))  
 
 
Нам понадобятся следующие продукты: 
 
 1 литр молока или кефира (кефир лучше) 
 3 ст.л. сухих дрожжей 
 1 пачка сливочного маргарина 
 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими) 
 200 гр сметаны 
 4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое) 
 1 ч.л. соли 
 2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше) 
 2-2,5 кг муки 
 1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин 
 6-8 яиц 
 изюм (по вкусу) 
 
Секреты приготовления вкусного кулича:
 
 - кефир и молоко можно брать любой жирности; 
 - 3 ст. л. сухих дрожжей - это примерно 40-45 гр. Соотношение сухих и прессованных 1:3. Т.е. пресcованных дрожжей потребуется примерно 100-120гр. Некоторые девочки на полпорции теста брали 50 гр. пресованных, и все получалось отлично. Я готовила с прессованными дрожжами, добавляла на целую порцию 100 гр. Получилось превосходно! ))); 
 - в одной пачке масла и маргарина вес по 180-200 гр.; 
 - сметанку берем 20% или 30%; 
 - кто любит сладкое очень, можете добавить 6 стаканов сахара; 
 - в одном флаконе 5 мл эссенции; 
 - изюма можно взять 300-500гр; 
 - оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки 
 
Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич:
 
 Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. 
 Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. 
 
 В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара (полстакана) и муку (около двух стаканов). Стакан обычный граненный (советский). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем. 
 Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей и температуры в помещении. Главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Если топят, то можно поставить возле батареи. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени. В среднем потребуется час времени. 
 Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. Делаю это деревянной ложкой. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые). 
 
 Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).  
 
 Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью. 
 Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать. 
 
 И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут, не меньше. Лучше установить таймер )))  
 Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено. 
 
 Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно. 
 
 При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Получается, что первый раз тесто подошло - мы его ладошкой или кулачком аккуратненько обмяли. Снова накрыли полотенечком и оставили подходить. Когда оно поднялось второй раз, добавили эссенцию, перемешали и разложили в формочки. А третий раз тесто поднимается в формах.  
 
 Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр, если режим "верх-низ" или 160 гр., если режим "конвекция"). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Смотрите по своей духовке. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. Когда поставите формочки в духовку, накройте их пекарской бумагой, чтоб не пригорели. 
 
Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
 
Фоторецепт приготовления самого вкусного кулича:
 

1.
1 (400x300, 66Kb)

2.
2 (400x300, 102Kb)

3.
3 (400x309, 67Kb)

4.
4 (300x400, 72Kb)

5.
5 (351x400, 101Kb)

6.
6 (400x323, 80Kb)

7.
7 (400x300, 68Kb)

8.
8 (400x302, 155Kb)

9.
9 (400x300, 94Kb)

10.
10 (400x300, 82Kb)

11.
670600 (398x286, 152Kb)
 
Кстати, вот интересный рецепт гениальной глазури для кулича! Обязательно прочитайте!
 
 
автор: Gало4ка, forum.say7.info
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям



Инна_Берёзовик   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:17 (ссылка)
Здравствуйте! А зачем добавлять маргарин и масло? Почему не увеличить к-во масла? Или это имеет значение для этого кулича?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку