-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12536
 омментариев: 92296
Ќаписано: 118383


ѕодборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

—уббота, 09 јвгуста 2014 г. 15:43 + в цитатник
3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
—екретное оружие опытной хоз€йки, которое должно быть всегда под рукой! ѕросто бомбовые рецепты! 
 
1. ѕомидоры "ѕальчики оближешь!" 
2. јроматна€ цветна€ капуста 
3. √реческа€ закуска 
4. «акуска свекольна€ 
5. —алат с рисом "ћамин" 
6.  абачки в остром соусе  
7.  онсервированные помидоры с арбузами 
8. √рибна€ икра 
9. —алат со свеклой и кабачками 
 
 
 
1. ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№ 
 
3925073_v6TqDEavWOc_1_ (500x375, 133Kb)
 
Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  
 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука.  
 
ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок):  
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут.  
 
ћои дополнени€:  
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј. 
 
2. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј 
 
3925073_7tSXN1wGHj0 (448x336, 82Kb)
 
–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!!  
 
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг.  
 
ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  
 
¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай).  
¬ыход - 10 поллитровых баночек. 
 
3. √–≈„≈— јя «ј ”— ј  
 
3925073_kCi3Bxi009Q (604x478, 154Kb)
 
ƒл€ приготовлени€ салата необходимо:  
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).  
 
‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 
 
4. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя  
 
3925073_wRm27Q5wP1A (448x336, 77Kb)
 
3 кг свеклы - натереть на тЄрке  
1 кг моркови - натереть на тЄрке  
1 кг болгарского перца - нарезать  
1 кг помидоров - нарезать  
3 ст.л. соли  
200 г сахара  
0,5 л растительного масла (€ положила меньше)  
 
¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать. 
 
5. —јЋј“ — –»—ќћ ћјћ»Ќ  
 
3925073_MrHyhnfF_RA (448x336, 75Kb)
 
4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке  
1,5 кг моркови - на крупной тЄрке  
1 кг лука - полукольцами  
1 кг красного перца - соломкой  
400 г подсолнечного масла  
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  
100 г соли  
200 г сахара  
80 г уксуса  
 
¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  
 
»з половины порции у мен€ вышло 6 поллитровых баночек.  
ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!! 
 
6.  абачки в остром соусе  
 
3925073_WhUdrMJ21sI (450x354, 84Kb)
 
“ри килограмма кабачков  
ќдин горький перец  
“ри морковки  
100 грамм чеснока  
—такан 9% уксуса  
—такан растительного масла  
—такан сахара  
ƒве столовых ложки соли  
 
ѕриготовление  
 
ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.  
 
ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков. 
 
7.  онсервированные помидоры с арбузами  
 
»нгредиенты:  
ѕомидоры,  
арбузы (можно розовые - недоспелые),  
соль,  
сахар,  
уксус.  
 
√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе?  
 
Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.  
 
¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  
 
—варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!! 
 
8. √–»ЅЌјя » –ј
 
3925073_5b9528_cN7k (604x453, 151Kb)
 
–ецепт —ветланы √олубевой.  
 
Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. ѕри€тного аппетита! 
 
9. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»  
 
3925073_Ha05Fhg5tpc (604x453, 100Kb)
 
ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
 
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300г сахара,
100г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолн. масла.  
 
ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку. 
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 567 раз
ѕонравилось: 134 пользовател€м



÷ветланка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 19:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты, с удовольствием цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_1527   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ќ—“ќ„Ќјя_ –ј—ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 04:51 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
qween1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 05:09 (ссылка)
—пасибо, попробуем непременно!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерчун_Ћена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 05:25 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vtanya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 07:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 09:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 14:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-магнатка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо.¬озьму себе в арсенал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 19:47 (ссылка)
—пасибо за подборочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 20:17 (ссылка)
—алат со свеклой делаю много лет. “олько еще и лук добавл€ю. » сначала немного тушу лук и перец. ¬ конце добавл€ю еще и горький перец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўеллиу   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 21:47 (ссылка)
 ака€ вкуснотища! „удесный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 22:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_2011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јвгуста 2014 г. 08:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћечтунь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јвгуста 2014 г. 11:20 (ссылка)
об€зательно что-нибудь сделаю. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vsadniza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јвгуста 2014 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќюс€_ѕирожкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јвгуста 2014 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо, об€зательно надо будет попробовать что то сделать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атка123   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 06:13 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ !!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо большое, заберу с огромным удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 20:11 (ссылка)
»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у





—екретное оружие опытной хоз€йки, которое должно быть всегда под рукой! ѕросто бомбовые рецепты!†



1. ѕомидоры "ѕальчики оближешь!"†

2. јроматна€ цветна€ капуста†

3. √реческа€ закуска†

4. «акуска свекольна€†

5. —алат с рисом "ћамин"†

6.  абачки в остром соусе †

7.  онсервированные помидоры с арбузами†

8. √рибна€ икра†

9. —алат со свеклой и кабачками†









1. ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№†








Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. †

 руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука. †



ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок): †

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут. †



ћои дополнени€: †

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. ћаринад очень нежный, не кислый, хорошо пьетс€. ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј.†



2. ј–ќћј“Ќјя ÷¬≈“Ќјя  јѕ”—“ј†








–ецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...»зумительный!!! †



3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. ќткидываем на дуршлаг. †



ѕропускаем через м€сорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Ёту смесь выливаем в цветную капусту и добавл€ем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). †



¬арим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. «акутываем в оде€ло на сутки (так, на вс€кий случай). †

¬ыход - 10 поллитровых баночек.†



3. √–≈„≈— јя «ј ”— ј †








ƒл€ приготовлени€ салата необходимо: †

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). †



‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.†



4. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя †








3 кг свеклы - натереть на тЄрке †

1 кг моркови - натереть на тЄрке †

1 кг болгарского перца - нарезать †

1 кг помидоров - нарезать †

3 ст.л. соли †

200 г сахара †

0,5 л растительного масла (€ положила меньше) †



¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.†



5. —јЋј“ — –»—ќћ ћјћ»Ќ †








4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке †

1,5 кг моркови - на крупной тЄрке †

1 кг лука - полукольцами †

1 кг красного перца - соломкой †

400 г подсолнечного масла †

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее) †

100 г соли †

200 г сахара †

80 г уксуса †



¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) †



»з половины порции у мен€ вышло 6 поллитровых баночек. †

ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!!†



6.  абачки в остром соусе †








“ри килограмма кабачков †

ќдин горький перец †

“ри морковки †

100 грамм чеснока †

—такан 9% уксуса †

—такан растительного масла †

—такан сахара †

ƒве столовых ложки соли †



ѕриготовление †



ѕодготовить банки и крышки Ц вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку. †



ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.†



7.  онсервированные помидоры с арбузами †










»нгредиенты: †

ѕомидоры, †

арбузы (можно розовые - недоспелые), †

соль, †

сахар, †

уксус. †



√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе? †



Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. †



¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. †



—варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!†



8. √–»ЅЌјя » –ј








–ецепт —ветланы √олубевой. †



Ёто как закуска! Ќа 2 кг.отварных грибов:1 больша€ морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.ќвощи пропустить через м€сорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через м€сорубку,тушим еще 20 минут. ¬ конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. ѕри€тного аппетита!†



9. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ» †








ƒелаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.



3 кг бурачков,

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли,

300г сахара,

100г уксуса 9%,

0,5 стакана подсолн. масла. †



ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.†







(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sachhii   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 23:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку