-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Цветланка   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты, с удовольствием цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_1527   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ВОСТОЧНАЯ_КРАСА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 04:51 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо, попробуем непременно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vtanya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.Возьму себе в арсенал.
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за подборочку.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:17 (ссылка)
Салат со свеклой делаю много лет. Только еще и лук добавляю. И сначала немного тушу лук и перец. В конце добавляю еще и горький перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Шеллиу   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:47 (ссылка)
Какая вкуснотища! Чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
обязательно что-нибудь сделаю. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, обязательно надо будет попробовать что то сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 06:13 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо большое, заберу с огромным удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:11 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 

 

1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 

2. Ароматная цветная капуста 

3. Греческая закуска 

4. Закуска свекольная 

5. Салат с рисом "Мамин" 

6. Кабачки в остром соусе  

7. Консервированные помидоры с арбузами 

8. Грибная икра 

9. Салат со свеклой и кабачками 

 

 



 

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 

 



 


На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  

 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.  

 

Мои дополнения:  

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. 

 

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

 



 


Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  

 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  

 

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  

 

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  

Выход - 10 поллитровых баночек. 

 

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА  

 



 


Для приготовления салата необходимо:  

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).  

 

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 

 

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  

 



 


3 кг свеклы - натереть на тёрке  

1 кг моркови - натереть на тёрке  

1 кг болгарского перца - нарезать  

1 кг помидоров - нарезать  

3 ст.л. соли  

200 г сахара  

0,5 л растительного масла (я положила меньше)  

 

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 

 

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН  

 



 


4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  

1,5 кг моркови - на крупной тёрке  

1 кг лука - полукольцами  

1 кг красного перца - соломкой  

400 г подсолнечного масла  

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  

100 г соли  

200 г сахара  

80 г уксуса  

 

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  

 

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  

Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 

 

6. Кабачки в остром соусе  

 



 


Три килограмма кабачков  

Один горький перец  

Три морковки  

100 грамм чеснока  

Стакан 9% уксуса  

Стакан растительного масла  

Стакан сахара  

Две столовых ложки соли  

 

Приготовление  

 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  

 

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 

 

7. Консервированные помидоры с арбузами  







 


Ингредиенты:  

Помидоры,  

арбузы (можно розовые - недоспелые),  

соль,  

сахар,  

уксус.  

 

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?  

 

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.  

 

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  

 

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 

 

8. ГРИБНАЯ ИКРА

 



 


Рецепт Светланы Голубевой.  

 

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита! 

 

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ  

 



 


Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

 

3 кг бурачков,

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли,

300г сахара,

100г уксуса 9%,

0,5 стакана подсолн. масла.  

 

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку. 


 

 


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку