-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 10:25 + в цитатник
3925073_ (600x399, 55Kb)
 
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
 
 
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
 
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
 
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок" 
какао
сахарные бусинки
 
Способ приготовления:
 
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 102 пользователям

Anatea   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:00 (ссылка)
вкусненько, люблю кокос!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Какая вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:45 (ссылка)
спасибо за интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blyolya   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Пожалуй, сотворю такое, хотя и вредно. Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
anisy   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:13 (ссылка)
чудно и наверное очень вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOLOTNIK   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:24 (ссылка)
КТО ПОДСКАЖЕТ .. КАК УДАЛИТЬ СВОЙ ДНЕВНИК ???
Ответить С цитатой В цитатник
Лара-эм   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, замечательный
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек-ангелочек   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
КисЛена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:23 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:31 (ссылка)
как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Costa85   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 07:18 (ссылка)
вкусно,н вредно
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!



 

 

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

4 яйца

80 г муки

20 г порошка какао

20 г картофельного крахмала

120 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

 

начинка:

6-7 cт. л. манки

500 мл молока

200 г сахара

200 г слив. масла

щепотка ванилина

250 кокосовой стружки

 

украшение для пирожных:

150 мл молока

пакетик "взбитых сливок" 

какао

сахарные бусинки

 

Способ приготовления:

 

1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

Осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь через сито.

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку