-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Есть или не есть: Куриная печень больше вредна или полезна?

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:36 + в цитатник
3925073_kurinayapechenpridiete (700x462, 126Kb)
 
Людям с недостатком железа врачи зачастую рекомендуют употреблять печень. Есть ли польза в куриной печени? Или стоит выбрать субпродукт другого происхождения? Сейчас узнаем. 
 
О пользе... 
 
Куриная печень, довольно-таки, диетический продукт. В 100 граммах субпродукта содержится 140 калорий. Из них 20 граммов отведено белкам и 6 граммов жирам. 
 
В данном продукте очень много холина (витамина В4). Он разгоняет метаболизм, улучшает обменные процессы в кишечнике и стимулирует наш мозг на запуск умственных процессов. 
 
 
Куриная печень - это, конечно же, несомненный источник железа. Из-за дефицита железа мы быстро устаем, часто болеем и нервничаем по пустякам. К тому же, тем у кого есть проблемы с желудком или кишечником, железо нужно вдвойне. Потому что данные органы забирают большую часть железосодержащих компонентов себе, лишая кровяные тельца "питания". 
 
Калия, магния и фосфора в куриной печени тоже очень много. Они благоприятно влияют на сердечную мышцу, кости и зубы. 
 
Проблемы с щитовидной железой решаемы тоже с помощью печени. Так как там содержится йод и селен. 
 
В чем опасность? 
 
3925073_chicken_liver_03 (700x528, 267Kb)
 
Основная опасность в условиях содержания кур. Никто не знает, чем кормили и пичкали магазинных кур производители для их быстрого роста. Известно, что данный орган фильтрует кровь и может накапливать вредные элементы в себе. Антибиотики не только защищают животных от заболеваний, но и убивают все полезные компоненты в организме в том числе. 
 
Куриная печень не рекомендована тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем холестерина в крови. В печени птицы около 250 мг холлестерина. 
 
При язвенной болезни желудка печень запрещена, так же как и при панкреатите и мочекаменной патологии. Все из-за высокой концентрации белка. В разных случаях белок как полезен, так и вреден. 
 
Напишите в комментариях, как часто вы едите куриную печень?
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Искусница_Светлана   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:17 (ссылка)
Есть или не есть? С одной стороны полезна,с другой-нет. Ем раза 2 в месяц,когда очень захочется...А теперь буду думать,сомневаться.............
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку