-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


"Лживая" аджика без варки и стерилизации - откроете зимой и ахнете! Полезно и вкусно!

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 08:15 + в цитатник

Screen Shot 07-23-21 at 04.39 AM (700x406, 544Kb)

Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично.

 Этим рецептам поделилась со мной подруга из деревни. Она назвала эту заготовку "Лживая" аджика. Похоже на аджику, но для меня эта заготовка даже вкуснее. Мужу тоже очень нравится. А ещё и полезно.

Рецепт:
 
Крыжовник - 800 гр.
Чеснок - 100 гр.
Зелень - 100 гр.
По желанию острый перец.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
 
Давайте уже готовить!
 
Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик - что Вам больше нравится. Мы с подругой за классику! Довольно крупно нарезаю зелень.
 
Чеснок очистить. Резать не надо.
 
Самый главный ингредиент - это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке. Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила.
 
Убираем "хвостики" и хорошо моем.
 
Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере!
 
Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 "захода". Во второй "заход" добавляю соль и сахар.
 
Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит!
 
Раскладываю "изумрудную" заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.
 
Фоторецепт приготовления зеленой аджики:

2.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM (700x406, 617Kb)

3.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM 001 (700x406, 548Kb)

4.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM 002 (700x406, 638Kb)

5.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM 003 (700x406, 702Kb)

6.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM 004 (700x406, 687Kb)

7.
Screen Shot 07-23-21 at 04.40 AM 005 (700x406, 692Kb)

8.
Screen Shot 07-23-21 at 04.41 AM (700x406, 467Kb)

9.
Screen Shot 07-23-21 at 04.41 AM 001 (700x406, 560Kb)

Храню заготовку в подвале. Я никогда не стерилизую заготовку, всё отлично.

В крыжовнике очень много кислоты. Аджика на зиму без уксуса и варки Но моя подруга говорит, что и в квартире хранится, если не очень жарко.

Как Вам такая заготовка? Жду Ваши комментарии.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
demonn533   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 08:01 (ссылка)
Какая эта Аджика? Хорошая аджика делается из помидор, яблок, моркови, чеснока, перца сладкого и острого, соль, сахар, масло подсолнечное и это всё томится на медленном огне 3 часа. А эта какая та муть зелёная. Один вид уже отбивает пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 17:57 (ссылка)
спасибо! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку