-Цитатник

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей - (0)

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей Многие люди ассоцииру...

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три ингредиента и океан удовольствия! - (1)

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три инг...

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу! - (1)

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу!   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Красная «икра» своими руками!

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:59 + в цитатник

3925073_750008 (400x304, 36Kb)

Красная «икра» - паштет из горбуши

Для приготовления нам потребуется: 
 
Горбуша - 1 кг 
 
Обрезки семги соленые - 0,5 кг 
 
Соль - 1 столовая ложка с горкой 
 
 
Как приготовить красную "икру"
 
 С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь 
 
 В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, "икра" получится солонее). 
 
 Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. 
 
3925073_750009 (400x322, 35Kb)
 
3925073_750014 (400x289, 37Kb)
 
 *** 
 
 Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только "мясо") и добавляем к уже засолившейся горбуше. 
 
 После этого, пропускаем через мясорубку. 
 
3925073_750015 (400x305, 37Kb)
 
 Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз. 
 
3925073_750016 (400x325, 40Kb)
 
 После этого, тщательно перемешиваем. 
 
3925073_750018 (389x400, 48Kb)
 
3925073_750019 (400x352, 46Kb)
 
 Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике. 
 
3925073_750008_1_ (400x304, 36Kb)
 
Несколько тонкостей для начинающих 
 
 Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки. 
 
 Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300. 
 
 Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными - также, как в случае с солеными, отделяете "мясо" и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки. 
 
 Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант): 
 
 В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте. 
 
 Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно - просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.
 
Автор: Галина, Тамбов, forum.say7.info
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 29 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени красная икра. Понедельник, 30 Мая 2016 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо. ЭТА ИКРА ХОРОША ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ. Намазать тост сливочным маслом, потом "икорочку", сверху нанести
сеточку маслом. Празднично и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за полезную и бюджетную подсказку.Удачи и здоровья Вам1
Ответить С цитатой В цитатник
Фармандия   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 03:22 (ссылка)
Это не икра, а паштет. Икра не сравнится вкусом, особенно пятиминутка горбуши или кеты )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку