-Цитатник

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей - (0)

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей Многие люди ассоцииру...

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три ингредиента и океан удовольствия! - (1)

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три инг...

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу! - (1)

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу!   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкусные "башенки" из яиц и картофеля!

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник
3925073_SuSoeg6OdsM (500x357, 102Kb)
 
Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие. Быстро, просто, бюджетно – вот главные характеристики этого завтрака.
 Это блюдо готовится из яиц, как и многие классические завтраки. Однако, тут в состав входят уже вареные яйца. Сразу будем исходить из того, что у Вас есть в наличии вареный картофель и вареные яйца. А уж остальные ингредиенты – дело вкуса и наличия в холодильнике уже купленных продуктов.
 
 
Вам потребуется:
 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 50 г по-корейски
Сметана — 2 ст.л. 
Хрен — 1 ч.л. со свеклой
Сыр твердый — 40 г 
 
Как готовить:
 
1. Итак, очищаем яйца и картофель и нарезаем их кружочками. Не думаю, что стоит резать тонко, я, наоборот, старалась делать кружочки основательными.
 
3925073_LkFN03BEI (350x245, 20Kb)
 
2. Кроме яиц и картофеля, в этот завтрак обязательно должен входить какой-то сочный овощ. Это может быть и соленый огурец, и свежий сладкий перец, и кольца репчатого лука. Можно использовать и грибы. У меня в этот раз в холодильнике осталось немного уже готовой моркови по-корейски (я ее готовила вот для этого куриного салата по-китайски), ее и использовала.
 
3925073_OkQhgcnh53c (350x245, 21Kb)
 
3. Нужно сделать соус. Именно он будет объединять все ингредиенты в единое блюдо. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Я взяла сметану (смело можно заменить майонезом), добавила к ней немного розового хрена со свеклой (очень уместна будет и горчица) и тертого на мелкой терке сыра твердых сортов. Я намеренно не солила и не перчила соус, мне кажется, что наличия хрена и сыра достаточно, чтобы придать соусу вкус.
 
3925073_TJkH5pSP2xI (350x245, 24Kb)
 
4. Теперь приступим к «сборке» будущего завтрака. Будем формировать своеобразные башенки. Нижний слой – кружочек картофеля, на него - немного соуса, потом вареное яйцо, поверх – морковь по-корейски, которую накрываем кружочком картофеля, смазанного соусом, венчает башню яйцо. Всю конструкцию немного смазываем соусом и символически присыпаем тертым сыром. Чтобы башни никуда не заваливались, я их поставила запекаться в порционных формочках, но это не очень обязательное условие.
 
3925073_9N9Alm5jvXw (350x245, 29Kb)
 
5. Ставим подготовленное блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут.
 
3925073_UQz_bOqR2Qw (350x249, 22Kb)
 
Таким образом, всего за полчаса мы получаем сытный, оригинальный, простой и вкусный завтрак. Удобство состоит еще и в том, что даже необязательно тратить эти самые полчаса утром. Достаточно все нарезать и подготовить вечером, а утром лишь поставить уже «собранные» башенки в духовку. Таким вкусным способом мы утилизируем все остатки продуктов после праздничного стола и порадуем близких оригинальным завтраком.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Галина-2   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 22:20 (ссылка)
Красиво и вкусненько..)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку