-Цитатник

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей - (0)

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей Многие люди ассоцииру...

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три ингредиента и океан удовольствия! - (1)

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три инг...

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу! - (1)

Фотоподборка смешных котиков, которые любят разделить с двуногими их добычу!   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Розы в кулинарии

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник

3925073_77003800x600 (700x525, 115Kb)

Цветки розы издавна используются в кулинарии многими народами мира. Необычный десерт из засахаренных роз понравится всем вашим близким, а приготовить его несложно. Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись. Ваши засахаренные творения украсят любой торт. Кроме того, лепестки роз можно замораживать в кубиках льда, а потом добавлять в коктейли.
Засахарить розы можно и по-иному, в желе. Возьмите готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения желатина. В раствор погрузите цветы и оставьте до остывания желе. Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком. С помощью ножа аккуратно раздвиньте лепестки, чтобы розы полностью засахарились, а листики просто обваляйте в сахаре.

P.S. Кроме роз, в кулинарии широко используются и другие цветы. Главное — чтобы они не имели горького привкуса. В Японии, например, часто используются хризантемы, в Европе — настурции, монарды, маргаритки и фиалки. Их добавляют в салаты или используют для декорирования блюд. Для украшения сложных салатов или тортов берут еще цветки и лепестки лилий,герани и фиалок. И даже лепестки календулы!

Еще по теме:

Выбираем стильный мужской халат.

Как избавиться от неприятного запаха дома

Как правильно сажать картофель

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Раньше в магазинах продавали варенье из лепестков роз, было очень вкусное! Спасибо за рецепт, пригодится!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Очень интересно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо,а я кипятила лепестки в воде, остужала и в пакетики для льда.Утром умывалась этим кусочком льда.Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!Это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо.
77610072_1218 (300x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо
Roses (450x472, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку