Жизнь каждого человека индивидуальна. Не получится другому провести её также. В ней бывают взлёты и падения, радости и разочарования. Люди отличаются друг от друга. Одним необходимо всё и сразу. Другие же довольствуются тем, что имеют.
Умный человек старается идти своей собственной дорогой, даже если его путь не совпадает с тем, по которому его отправляют ближние. Да, прислушиваться к советам нужно, иногда даже необходимо, но если у человека нет собственного мнения, жить чужим- не лучший вариант.
Стоит уяснить, что вся наша жизнь только в наших руках, а счастливыми мы делаем себя сами. Если постоянно ныть и обвинять окружающих в своих бедах, ничего хорошего не произойдет.
Главное, начать действовать! Невзгоды и жизненные неприятности тоже даются неспроста, они закаляют наш характер, учат не падать духом, а идти вперед.
Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 11:35
+ в цитатник
Мы порою слишком узко мыслим, так и не додумываясь до самого главного. Так бывает, что человек вроде бы пополняет свою голову знаниями, но к вершине айсберга и к тому, что погружено в воду – не доходит.
Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 11:53
+ в цитатник
Часто ли вы запоминаете события собственной жизни, прокручивая их в голове? Бывает ли такое, что в вашей голове отложилось что-то не особо приятное? Не очень хочется все это вспоминать, но, поверьте, чем больше вы думаете о том, что было (пусть это хорошее или плохое), тем еще больше это будет лезть в вашу голову.
Когда кто-то начинает задумываться, для чего он живет, и начинает размышлять о смысле своей жизни, оказывается, что никто не может себе ответить на поставленные вопросы. Да, в принципе, людям и не нужно об этом задумываться, так уж глубоко.
Прежде чем рассуждать о том, почему люди при ссорах переходят на крик, нужно подумать, почему они вообще ссорятся. Не стоит говорить об обычных скандалистах, которые привыкли из мухи делать слона, и тут же переходить на крик.
Но вот, почему ссорятся и кричат близкие люди, об этом стоит задуматься. Ведь в самом начале отношений этого не было? Все было мирно, ощущалось счастье, и не то, что кричать – говорить хотелось шепотом.
Все мы подвержены старению. И этот процесс неизбежен, так как с годами мы не молодеем, а становимся старее, мудрее и, к сожалению, уже не такими активными, как раньше.
Но об этом мало кто задумывается, когда вам 25 или даже 40 лет. Вы живете, добиваетесь поставленных целей, занимаетесь любимым делом, путешествуете по миру, находите свою профессию и не думаете о том, стареете.
Очень много людей с самого детства имеют обиду на свою мать. И это не значит, что все эти матери жестоко обращались со своими детьми. Кому-то не хватило материнской любви, кому-то внимательности матери, кого-то заставляли делать то, что ему не нравится.
Что такое душа? Многие люди отрицают её существование. Ведь это не орган в теле, который можно изучить и проанализировать. Но почему же что-то болит так сильно, что никакая зубная боль не идёт в сравнение.
От своих переживаний человек не знает куда деться. Он не может справиться с этим состоянием. Бывает, отчаяние настолько сильное, что люди решаются на самый отчаянный шаг. Но отчего болит душа?
Негативным образом влияют на неё состояние грехи. И чем их больше, тем сильнее боль. Правда, в какой-то момент она вовсе перестаёт тревожить человека. Он становится совершенно чёрствым и бесчувственным.
6 ноября 2020 года нас всех постигла невосполнимая утрата. Умер всенародно любимый юморист (и на полставки сатирик) Михаил Жванецкий. Да, Жванецкий не был дебоширом и алкоголиком, но это не отменяет его гениальности. Цитаты это докажут!
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 16:45
+ в цитатник
"Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30, и часы, которые стоят $300, показывают одно и то же время"
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха.
Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык.
Президент России за множество лет пребывания у власти настолько отточил мастерство отвечать на любой, даже самый заковыристый вопрос, что впору только позавидовать. Он может и не знать ответа, поверьте - это не главное. Филигранно уйдёт от темы, загипнотизирует потоком цифр, затронет госдолг США, в общем, раз-два - и вы уже сами забыли, что хотели спросить. Мистика?
1. В Татарстане с языком никаких проблем нет. У всех должны быть равные права. И вообще у меня в Татарстане много друзей, я люблю Татарстан.
Мы склонны воспринимать вещи, которые видим каждый день, как должное. Но часто за ними кроется масса удивительных историй, о которых мы даже не догадываемся. Мы узнали много нового и интересного, поэтому делимся с вами очередной порцией безумно интересных фактов.
1. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором - маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку - это няня.
Философия великого китайского мыслителя фокусировалась на вопросах морали, личной и общественной. Конфуций учил правилам отношений людей в социуме, справедливости и равенству.