Все со временем стареют, даже самые знаменитые красотки, которые блестели на обложках глянцевых журналах, сейчас делают пластические операции, чтобы выглядеть на несколько лет моложе. Но даже это не сильно помогает им, возраст берет свое.Фотохудожник Симон Луек посвятил этой теме серию своих работ под названием «The once and future queens».
Амбициозный проект, привлекший множество современных художников, дал вторую жизнь старым военным самолетам и дебютирует 28-ого января в Pima Art and Space Museum в Тусоне (Аризона). Проект называется The Boneyard Project: Return Trip и включит работы художников Andrew Schoultz, How & Nosm, Nunca, Retna и Faile, которые расписали маслом бывшие боевые самолеты. Фотографии проекта делались в пустыне.
Создавать песчаные скульптуры - неблагодарное занятие. Хрупкие произведения искусства разрушаются, но зато из их останков можно снова ваять мифических существ, а также копаться в человеческой психологии специальной лопаткой. Американец Карл Джара, помимо песчаной скульптуры, занимается еще и резьбой по дереву, так что не зависит от сезонного заработка. Мастер говорит, что всегда старается ваять что-нибудь неожиданное, уходя от пляжной тематики, на которую все уже не раз насмотрелись на фестивалях песчаной скульптуры.
Клас Ольденбург (Claes Oldenburg) родился в Стокгольме в 1929 году. В детстве переехал с семьей в Америку, где окончил сначала Йельский Университет, а затем Чикагский Институт Искусств. Живет в Нью-Йорке и создает гигантские скульптуры в жанре поп-апрт.
В поисках рая (Searching for Paradise) - серия рисунков японского художника Шуичи Накано (Shuichi Nakano), на которых изображены гигантские животные размером с Годзиллу посреди мегаполиса.
Недавно на Яндекс.Фотки проходил конкурс «Необычное в привычном». Конкурс проводился с 13 декабря 2011 по 27 декабря 2011. Тема: необычное использование обычных вещей. Жанр: предметная съемка. В конкурсе принимало участие 3 170 фотографий от 3 170 пользователей. Я опубликовала фото, которые мне понравились больше всего и, конечно, первые 5 лучших конкурсных фото. Хотя, возможно одного поста не хватит, так как очень много фото понравилось мне.
В западной фурри-культуре (искусство изображения антропоморфных животных) давно уже наблюдаю одну интересную тенденцию - некоторые образы, созданные каким-то одним автором, становятся как бы всеобщим достоянием, их рисуют многие. Это можно было бы назвать фанартом, но фанарт обычно создается по мотивам всемирно известных произведений, а здесь - всего лишь отдельные образы, созданные талантливым человеком и подхваченные другими талнтливыми авторами. В этой подборке хочу познакомить вас с духом природы Plant Spirit от Alector Fencer.
Художник Джозеф Ву (Joseph Wu) представил удивительную инсталляцию, установленную в одном из павильонов Аквариума города Ванкувера. Она представляет собой рой искусственных медуз выполненных в технике оригами. Инсталляция была изготовлена специально для выставки светящихся живых организмов. По мнению автора работы, инсталляция медуз под названием Jelly Swarm, способна передать всю естественную красоту удивительных обитателей морских глубин.
Деревья умирают после того, как их срубили. Их разрезают на множество кусочков разных размеров, используемых для разных нужд. А вот бразильский художник Энрике Оливейра (Henrique Oliveira) собрал некоторые такие кусочки и сделал из них дерево, вернее, древоподобную инсталляцию с названием Tridimensional (Трехмерная).
Вино вдохновляет, расширяет сосуды, проясняет сознание... Не потому ли многих гениальных творческих людей обвиняли в том, что они и дня не могут провести без его пьянящего общества? Прикладывается к бутылочке и итальянская художница Элизабетта Рогаи (Elisabetta Rogai). Но не в этом смысле. Ее уже давно знают как в родной Флоренции, так и далеко за ее пределами, как талантливого живописца, чьи картины написаны вином.
Ни ограниченная цветовая палитра, ни изменчивость алкоголя, ни другие трудности, сопутствующие рисованию, не остановили Элизабетту. Долгие годы она пыталась найти ту самую, идеальную технику, которая бы позволила ей полноценно использовать вино вместо краски, и в итоге остановилась на единственно подходящей для нее технике, разработанной флорентийским профессором Роберто Банкини. Так, художница использует только красное и белое вино, без указания крепости, предварительно намечая контуры будущего рисунка углем. И никаких дополнительных красителей!