Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:01
+ в цитатник
Когда смотришь на фотографии канадского фотографа Мэтта Моллоя (Matt Molloy) вспоминаются есененские строки: «Душа грустит о небесах, Она нездешних нив жилица…». Правда, работы мастера из Онтарио больше напоминают картины, чем цифровые снимки. Для достижения подобного эффекта автор использует необычную технику: он «накладывает» нескольких изображений одного и того же пейзажа, в результате чего небо выглядит, словно нарисованное яркими мазками.
Бронзовые молотоголовые акулы собрались в стаю близ острова Кокос в Коста-Рике.
Семья гепардов, Танзания
Фотография
Франс Лантинг
Молодая мать, которой исследователи дали имя Этта, охраняет 12-недельных детенышей, устроивших между собой потасовку. Исследования показали, что большинство котят в Серенгети выращивают немногочисленные супермамы.
Микко Лагерштадт — графический дизайнер и фотограф из Финляндии. Микко начал фотографировать только в декабре 2008, и его успех оказался ошеломляющим. В его последней серии работ под названием Край Микко поделился со зрителями своими удивительными атмосферными пейзажными фотографиями Финляндии.
Литланесфосс, один из самых красивых водопадов Исландии находится в километре от еще одного популярного водопада под названием Хенгифосс. Он чуть меньше по размерам, но ни в чем не уступает по красоте, а в чем то даже и похож на собрата, расположенного выше по течению одной и той же реки.
Фотография - это мое искусство, моя музыка, моя поэзия, мой голос," - утверждает американский фотограф Кенжи Кроман (Kenji Croman). Как счастливому жителю Гавайских островов, ему не приходится далеко ходить за идеями для творчества, ведь музы подстерегают его повсюду, стоит лишь выйти на побережье и задумчиво уставиться вдаль, наблюдая за океаном. Именно мощная сила океанских волн, которые могут быть как нежными, так и грубыми, как мягкими и аккуратными, так и разрушительными, несущими хаос и смерть, служит основным источником вдохновения для автора.
Николай Зиновьев, фотограф дикой природы из России. В его коллекции дикие и опасные разных стран и континентов. Но особенное место в коллекции фотографа занимают медведи. Предлагаем полюбоваться очаровательными и забавными мишками в объективе Николая Зиновьева.
Они берут за душу. Они заставляют грустить, улыбаться, удивляться, восхищаться и радоваться. Они дают возможность на минуточку заглянуть туда, куда не удастся добраться даже самому отчаянному путешественнику. По крайней мере, не здесь, не сейчас, не в этой жизни. Они - волшебные фотоманипуляции Барбары Флорчик (Barbara Florczyk), польской художницы, которая создает неземные пейзажи на основе собственных фотоснимков.
Несмотря на то, что фотохудожниками повадились называть себя те, кто увлекается пост-обработкой "живых" снимков в графических редакторов, настоящий фотохудожник не ограничивается этими приемами. Потому фотоманипуляции Барбары Флорчик правильнее считать фоторисунками, где смешиваются и перекликаются между собой цифровая живопись, графика и фотография, общими усилиями изменяя исходник практически до неузнаваемости. Такие уловки приводят к тому, что будничный пейзаж, пропитавшись атмосферой фэнтезийных книг, мультфильмов, видео, а также настроением творческих работ других мастеров цифрового искусства, превращается в пейзаж неземной, нереальный, - а это всегда манит, привлекает, завораживает.
Немец Том Нэджи (Tom Nagy) известен как талантливый рекламный фотограф. Но самым впечатляющим среди его работ являются его эпические и величественные пейзажи.
Птицы...Они являются потомками динозавров, и сегодня на Земле обитает почти 9 800 видов пернатых.
Всемирный конкурс фотографии птиц проходил с 7 декабря 2011 года по 26 марта 2012. Его цель — пробудить интерес к птицам, рассказать об их разнообразии и красоте, а также вдохновить фотографов живой природы на творчество.
Все победители Всемирного конкурса фотографии птиц 2012 (World Bird Photo Contest).
В 2008 года в Валенсии (Испания) открылся крупнейший зоопарк в Европе, получивший название «Биопарк». Здесь представлена флора и фауна африканского континента, саванны, субтропиков и джунглей, а также представители живой природой некоторых других уголков мира.Фотографии Славы Степанова
Особенностью биопарка является полное отсутствие в нем клеток или вольеров для животных. Животный мир от мира человеческого отделяет не стекло или решетка, а растения, скалы и водоемы, что создает потрясающий эффект полного погружения в мир природы.
Познакомимся с жителями крупнейшего зоопарка в Европе чуть поближе.
Фотограф Greg Huglin из Санта-Барбары, Калифорния с 2000 по 2007 год путешествовал по побережью Южной Африки, и все это время делал потрясающие снимки дельфинов. Предлагаем вам посмотреть на эти работы.
Группка дельфинов беззаботно плескается в волнах на скорости до 9 м/сек.
Представленная сегодня серия великолепных снимков сделана талантливым фотографом Pedro Terrinha из Лиссабона. Проникаться атмосферой его фотографий одно удовольствие. Ведь они такие успокаивающие и мечтательные. Буквально заставляют пережить те прекрасные моменты, которые запечатлены на них. Во многом это достигнуто благодаря эффекту боке и цветовой постобработке. Эффект боке в фотографии — это не просто размытый фон. Это размытие света вне зоны резкости. На снимках он выглядит как размытые пятна света разной величины.
Мартин Тернер (Martin Turner) - 36-летний английский пейзажный фотограф. Фотографией увлекся 6 лет назад. Живет в Бристоле. Несмотря на то, что фотография для Мартина - хобби, его работы часто публикуются в журналах.
Этот удивительный подводный мир: новые фото от National Geographic
Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше.
С некоторыми удивительными обитателями подводного мира мы сегодня познакомимся.
Пьерр Пеллегрини (Pierre Pellegrini) родился в 1968 году в Швейцарии. Долгое время проработал архитектором. Снимает черно-белые умиротворяющие пейзажи.
В восточной части Китая в провинции Аньхой есть горы Хуаншань (буквально: «Желтые горы»), покрытые соснами, гранитными скалами и воспетые китайскими художниками и поэтами. Район Хуаншань является одним из самых популярных туристических мест Китая и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Парящие в облаках пейзажи живописных гор Хуаншань стали объектом натурных съемок во время производства знаменитого фильма «Аватар».
Барри Андервуд (Barry Underwood) снимает невероятные и таинственные пейзажи с использованием светодиодов. Барри Андервуд бакалавр фотографии и бакалавр театрального искусства Indiana University Northwest, а также магистр фотографии Cranbrook Academy of Art.