-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Потрясающе вкусный шоколадный десерт без муки, масла, яиц и желатина!

Пятница, 02 Июня 2023 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-02-31 2023 (700x397, 460Kb)

Всем привет!  Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.
 Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 
Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.
 
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
 
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
 
Шоколадный десерт
 
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
 
Посыпка
Какао
 
Давайте приготовим
 
Сразу подготовим арахис или орехи. измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите
 
Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
 
на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу
 
Приготовим шоколадный крем
 
в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока
 
Перемешиваем до однородно состояния.
 
всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
 
вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
 
доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
 
перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
 
Шоколадный крем готов.
 
сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
 
добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
 
перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
 
на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
 
готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао
 
Фоторецепт приготовления десерта:


Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-02-47 2023 (700x435, 420Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-02-53 2023 (700x435, 318Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-03 2023 (700x428, 307Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-09 2023 (700x428, 358Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-15 2023 (700x428, 353Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-20 2023 (700x428, 349Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-27 2023 (700x428, 364Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-33 2023 (700x428, 258Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-44 2023 (700x396, 426Kb)

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 13-03-50 2023 (700x396, 454Kb)

Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!
 
У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2023 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2023 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку