-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке!

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 08:24 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-57-59 2023 (700x475, 554Kb)

Это очень вкусная и ароматная домашняя колбаса. Способ приготовления невероятно простой и легкий. И вкус, и аромат, и вид у такой колбасы просто замечательные. Никакой специальной оболочки и насадки на мясорубку не потребуются. Потребуется мясо с жирком и небольшое количество специй. Готовить такую колбасу можно из любого мяса, покажу, как готовлю ее из свинины.
 
Порции 900 г
 
Время подготовки 2 суток
 
Время приготовления 1,5 часа
 
 
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы в духовке
 
1 кг свинины
17 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
3 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. молотого кориандра
 
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
 
1. Для приготовления беру 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки (все без костей).
 
2. Половину мяса мелко нарезаем.
 
3. Половину мяса пропускаем через мясорубку.
 
4. Добавляем нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%), сушеный чеснок, неострую смесь перцев и молотый кориандр. Готовить колбасу можно и с обычной солью, но нитритная соль увеличивает срок хранения, усиливает вкус и дает красивый цвет.
 
5. Все тщательно перемешиваем рукой 3-4 минуты. Фарш становится очень липким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г соли.
 
6. За это время фарш еще раз перемешиваем. Специи раскрываются, и фарш получается невероятно ароматным. Вес фарша 1030 г.
 
7. Чтобы колбасе придать нужную форму и сделать ее плотной, используем пергамент с силиконовым покрытием. Из колбасного фарша формуем в руках 4 колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента (размер 24 х 37 см).
 
8. Каждую колбасу очень плотно заворачиваем в пергамент. Концы пергамента можно просто скрутить, концы можно завязать кулинарным шпагатом и саму колбасу тоже можно обвязать шпагатом. На вид колбасы это никак не отразится, она в любом случае получится плотной.
 
9. Отправляем колбасу в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1,5 часа. Температура внутри колбасы должна быть чуть больше 71 градуса. Если нет термометра для мяса, то увеличьте время запекания на 20 минут.
 
10. Колбаса при низкотемпературном запекании не теряет много влаги.
 
11. Колбасу сразу освобождаем от пергамента. Посмотрите, на дне вообще нет сока, он весь внутри. Вес готовой колбасы 930 г, потери в весе составили всего 100 г.



2.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-10 2023 (700x469, 498Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-17 2023 (700x469, 454Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-23 2023 (700x469, 492Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-30 2023 (700x469, 516Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-36 2023 (700x469, 536Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-45 2023 (700x469, 515Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-51 2023 (700x469, 406Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-58-59 2023 (700x469, 484Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-59-04 2023 (700x469, 302Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-59-10 2023 (700x469, 378Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-59-16 2023 (700x469, 529Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-59-22 2023 (700x469, 526Kb)

14.
Screen Shot lenovo Sat Apr 22 12-59-27 2023 (700x469, 546Kb)

Получается красивая и невероятно ароматная колбаса. Полностью остужаем, затем заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не дольше 7 дней.
 
Разрез красивый, яркий с целыми кусочками мяса и сала. Это натуральная и очень вкусная домашняя колбаса. Подаем в качестве мясной нарезки, готовим бутерброды, салаты, пиццу. С ней все получается вкусно.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку