-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный домашний уксус и соус для шашлыка как в чайхане!

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-42-03 2023 (700x527, 613Kb)

Недавняя статья про секрет узбекских шашлычников и их способ приготовления мяса во времена СССР, вызвала бурные обсуждения. Уважаемые читатели в комментариях и в соцсетях спрашивали меня про рецепт вкусного уксуса. Кто не читал про "Шашлык из СССР", то прочтите!

Давайте скажу пару слов про уксус, а потом расскажу секрет вкусного соуса для шашлыка и почему этот соус не у всех получается сделать, чтобы был похож по вкусу как в чайхане.



Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-42-11 2023 (700x527, 542Kb)

Этот вкусный уксус применяют прямо во время приготовления шашлыка и также поливают им мясо, лепешку и лук во время еды. Надо взять 9% уксус и на 4 части добавить к нему 6 частей воды. У меня на фото яблочный уксус. Он всего 6%. Поэтому в него я добавил воды меньше. Не 6, а 4 части.
 
Теперь добавляем туда чеснок, кусочки репчатого лука, семена кинзы, перец чили стручком, соломку моркови, можно еще положить зиру и зелень укропа. Дать настояться день и можно использовать. Хранится такой уксус без холодильника около недели.
 
Теперь вернемся к шашлычному соусу. Не у всех он получается и у меня раньше не очень получался, пока я не наткнулся на одну важную деталь, после которой соус стал намного вкуснее, как в настоящей шашлычной. Нам понадобиться лук, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, зира, зелень на ваш вкус, томатная паста, вода и наш уксус.
 
Лук нужно мелко-мелко порезать. Обычно на этом все и останавливаются. ВАЖНО! Теперь лук нельзя так оставлять, а надо перетереть его в кашу картофеледавилкой, вместе с солью и сахаром.

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-42-17 2023 (700x527, 371Kb)

Добавить немного в эту кашу нашего вкусного уксуса. И дать постоять минут 10. Только теперь добавить томатную пасту, перец, чеснок и мелко рубленую зелень. Водой довести до нужной консистенции и в САМОМ КОНЦЕ небольшими щепотками добавлять молотый кориандр и пробовать, добиваясь оптимального для вас вкуса.

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-43-33 2023 (519x310, 281Kb)

Всех со Светлым Праздником Пасхи!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку