-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень вкусная закуска из грибов и нежнейшее мясо в белом соусе!

Четверг, 23 Марта 2023 г. 08:33 + в цитатник

Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-36-57 2023 (700x501, 564Kb)

Колбасой, сыром и икрой, на праздничном столе, гостей давно уже не удивить! Можно, конечно, приготовить ветчину с сыром или много салатиков, но всё же хочется чего-то новенького из закусок, чтобы взять, положить в рот и прожевать, но в тоже время насладиться вкусом, удивиться и захотеть ещё!
 
На праздники я стараюсь готовить новые и новые закуски. Но на этом рецепте я бы хотела остановить своё внимание и поделиться им с вами! Эта закуска получается удивительно нежной, компактной и очень вкусной! Ингредиентов нужно совсем немного, а результат удивит всех!
 
Рецепт:
 
Говядина 1 кг.
Лук 300-400 гр.
100-120 гр. сливочного масла
Вода пол стакана
Чеснок 3 зубчика
 
Готовить около часа на среднем огне
 
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец чёрный щепотка
Уксус 1 ст. л.
 
Во время готовки помешивать пока мясо не станет мягким
 
 
Для грибов:
 
Грибы 500 гр.
Лук 1 шт.
Грибы очистить от ножек и отправить жарить
Добавить оливкового масла 2 ст. л.
Укроп
Сметана 1 ст. л.
Соль, перец
Сыр моцарелла
Сливки 100 мл. 10-15%
Вода 100 мл.
 
Накрыть крышкой и готовить 10 мин.
 
Как готовить:
 
Нам понадобится говядина 1 кг (можно взять и куриное филе, оно будет нежнее). Мясо нарезаем на равные части (квадратики) и стараемся убирать жир (он нам здесь не нужен)
 
Отправляем наше мясо в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 3,5 л)
 
Нарезаем лук полукольцами (примерно 300-400 гр или 2-3 луковицы)
 
Выкладываем лук в кастрюлю и немного его приминаем руками, чтобы вышло немного сока (но не сильно, а то он превратится в кашу и будет пюре с мясо)
 
Нарезаем сливочное масло (100-150 грамм) на кусочки и выкладываем сверху лука (как на фото) Заливаем в кастрюлю 100-150 мл воды и накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем готовить на среднем огне, примерно около часа
 
Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока
 
Через 20-30 минут после закипания, выкладываем наш чеснок в кастрюлю и накрываем крышкой до полной готовности
 
Возьмём шампиньоны (8-10 грибов или 500 грамм) и аккуратно отделим от них ножки (грибы, желательно покупать не в магазине, а на рынке, так будет ещё вкуснее и надёжнее) Ножки от грибов не выбрасываем, они нам ещё понадобятся
 
Шампиньоны отправляем обжаривать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом (обжариваем с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)
 
Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем обжариваться на заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом
 
Мелко нарезаем ножки от грибов (главное не превратить их в кашицу)
 
Обжариваем лук и ножки грибов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут)
 
Нарезаем пучок укропа, смешиваем с нашей поджаркой из сковороды и добавляем 1 столовую ложку сметаны (любой жирности) Хорошо перемешиваем до однородного состояния
 
Нашу начинку выкладываем в полость шампиньона и сверху кладём сыр моцарелла (по небольшому кусочку)
 
В сковороду заливаем 100 мл сливок (в моём случае 10%, но лучше взять 15%) и вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и отправляем готовиться на мелком огне, примерно 10 минут
 
Грибочки аккуратно вынимаем и выкладываем в тарелку, а соус выливаем в соусницу (он очень вкусный и поэтому мы будем добавлять его к нашему мясу)

Фоторецепт приготовления вкусной закуски из грибов и мяса:

2.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-07 2023 (700x411, 511Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-15 2023 (700x449, 517Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-20 2023 (700x449, 582Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-27 2023 (700x449, 512Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-33 2023 (700x449, 321Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-41 2023 (700x449, 478Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-47 2023 (700x449, 425Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-52 2023 (700x449, 600Kb)

10.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-37-57 2023 (700x449, 350Kb)

11.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-03 2023 (700x449, 394Kb)

12.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-09 2023 (700x449, 557Kb)

13.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-15 2023 (700x449, 457Kb)

14.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-20 2023 (700x449, 598Kb)

15.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-25 2023 (700x449, 498Kb)

16.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-30 2023 (700x449, 417Kb)

17.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-35 2023 (700x449, 638Kb)

18.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-38-40 2023 (700x449, 513Kb)

Наше супер вкусное блюдо готово! Пока писала, уже сама проголодалась и думаю что сейчас пойду его готовить!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2023 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку