-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Чем можно заменить мясные паштеты: вкусный рецепт для Великого поста!

Среда, 22 Марта 2023 г. 08:33 + в цитатник

Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-18 2023 (700x449, 524Kb)

Кто-то сказал бы мне лет 20 назад, что в ответ на этот вопрос засмеюсь сегодня, не поверила бы.
 
Конечно, ответила бы я в тот момент, ничто мясной паштет не заменит. Ни по вкусу, ни по виду, ни по аромату, ни по содержанию полезностей, наконец.
 
Но годы опыта в приготовлении постных блюд сделали свое дело. Я столько разного напридумывала. Я столько узнала про то, как готовить блюда постного стола…
 
Вот и сегодня, вспомнив, как тогда меня спросили про мясной паштет, заулыбалась. Есть альтернатива ему. Стопроцентно есть.
 
И сейчас вы, друзья, в этом сами убедитесь. Если, конечно, согласитесь вместе со мной встать у плиты и приготовить это шедевральное блюдо из самых простых ингредиентов.
 
 
О чем я? Рассказываю – я про вкуснейшую намазку, приготовленную из… гороха! Да, да, из того самого.
 
Из гороха, который многие благополучно забыли, познакомившись с быстрой едой, которую всего-то надо подогреть.
Остальные ингредиенты тоже из самых обычных и бюджетных. Плюс ко всему процесс сам по себе прост, хоть и не так быстр. Но результат того стоит, поверьте.
 
Итак, делюсь рецептом приготовления вкусной и сытной намазки из гороха. Начинаем?

Как приготовить намазку: рецепт с пошаговыми фото

Как я уже сказала, готовится легко, разве что дольше, чем другие закуски такого типа. Главное – набраться терпении и постараться следовать рецептуре и последовательности.
 
Берем: одну меру гороха лущеного (у меня за меру был стакан 250 г), 5 мер воды, 70 г лука, 70 г моркови, 3-4 зубка чеснока, соль, перец молотый, зелень, масло растительное – в кашу и в конце, в разогретом виде.
 

Приготовление вкусной постной намазки

 
У меня все началось с гороха. У меня он был половинками желтого цвета. Я перебрала его, потому что в нем было много черных каких-то частиц.
 
А потом хорошенько промыла. Кстати, сначала промыла трижды в горячей воде, рукой перетирая, а потом холодной водой из-под крана. Не замачивая, а добавив воду, отправила вариться.
 
Воду подливаем по степени готовности гороха.
 
Чтобы намазка получилась ярче во всех отношениях – и в плане цвета, и в плане вкуса, решила приготовить зажарку из самых простых овощей, которые всегда есть у нас под рукой. Я очистила лук, накрошла меленько и отправила в масло. Его можно взять ложки 2 столовые. Если что, добавить потом.
 
Затем я очистила морковку, натерла ее на крупной терке. Ну, вот я люблю морковку за ее этот цвет – яркий и красивый.
 
Жарила в масле, переворачивая. Но так, чтобы лук и морковка подзажарились. Это, а еще мелко нашинкованный чеснок, который я сюда добавила в конце, задаст еще один, кроме других, цвет и аромат. 
 
Горох долго варился, часа полтора. Я подливала еще воды. В итоге, думаю, что 5-6 стаканов выварилось. Я думаю, что горох попался старый, потому долго и варился. Поэтому сразу всю воду не выливаем – на 1 меру гороха льем 3-4 меры воды. А потом доливаем, если что - чтобы получилась вот такая примерно консистенция. Подсаливаем минут за 10 до конца варки.
 
НА этом этапе можно как кашу подавать.
 
На этом этапе я пропюрировала массу погружным блендером. Можно было и мельче смолоть, но я люблю, чтобы такие намазки были пофактурнее.
 
Пюрируем!
 
Ну, и последний штрих – добавление зажарки, ароматной и яркой. Почему я не сразу ее подложила? А по той же причине – хотела, чтобы не в пюре смололись овощи, чтобы просматривались отчетливо.
 
 
По этой же причине и петрушку нашинковала в самом конце.
 
Она должна просматриваться в готовом блюде.
 
И потом слегка только прокрутила в чаше блендера. И вот вам первое блюдо – гороховая каша, которую можно приготовить по этому же рецепту и с теми же ингредиентами.
 
Зеленый цвет и сама зелень тоже обогащает блюдо.
 
Я добавила в конце немного масла, которому дала закипеть, смешала все, чтобы масса получилась более гладкая и не загустевала на глазах. 

Фоторецепт приготовления вкусной постной намазки на хлеб из гороха:


2.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-12 2023 (700x449, 539Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-20 2023 (700x449, 332Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-32 2023 (700x449, 416Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-37 2023 (700x449, 501Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-44 2023 (700x449, 568Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-50 2023 (700x449, 383Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-23-55 2023 (700x449, 429Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-01 2023 (700x449, 530Kb)

10.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-06 2023 (700x449, 464Kb)

11.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-12 2023 (700x449, 518Kb)

12.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-18 2023 (700x449, 524Kb)

13.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-24-26 2023 (700x435, 457Kb)

Вкусная намазка на хлебе – это прекрасный перекус или дополнение к первому или второму блюду.
 
Отличное дополнение в постный рацион.
 
Ну, не забываем, что с бобами наш организм получает море полезностей! Не забываем поперчить намазку перед едой.
 
Как видите, ничем не хуже мясного паштета. А вы так готовили намазку?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2023 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку