-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Даже самое сухое мясо в этом луковом кляре получается невероятно мягким и сочным!

Вторник, 14 Марта 2023 г. 08:27 + в цитатник

Screen Shot lenovo Mon Mar 13 15-38-52 2023 (478x273, 297Kb)

Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.
 
Рецепт:
 
Куриная грудка – 500 г
соль -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу,
 
Для лукового кляра:
лук -2 шт
сметана -3 ст.л.
майонез -3 ст.л.
яйца -2 шт
мука -3 ст.л. (100 г)
соль -1/4 ч.л.
черный перец – по вкусу.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
Приготовим луковый кляр. Очистим две луковицы и измельчим в блендере. Добавим к измельченному луку 3 ст.л сметаны и 3 ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции. 
 
Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, черный перец. муку 3 ст. ложки, по весу 100 гр. и еще раз хорошо перемешиваем до однородности. кляр готов.
 
В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду
 
Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так жарим все мясо. 
 
Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром.

Фоторецепт приготовления отбивных в луковом кляре:

Screen Shot lenovo Mon Mar 13 15-39-01 2023 (478x259, 244Kb)

Screen Shot lenovo Mon Mar 13 15-39-10 2023 (478x259, 176Kb)

Screen Shot lenovo Mon Mar 13 15-39-18 2023 (478x259, 237Kb)

Screen Shot lenovo Mon Mar 13 15-39-23 2023 (478x259, 264Kb)

Мясо получается сочным, кляр ароматный, просто вкуснятина. Из оставшегося кляра можно пожарить лепешки, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку