Простой и сытный сырный суп, который можно приготовить за считанные минуты – такой рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке. Буквально из ничего получается первое блюдо, способное понравиться и взрослым, и детям. Главное правило, которого важно придерживаться: выбирайте качественный плавленый сыр – именно этот компонент отвечает за основной вкус супа.
Ингредиенты:
Вода – 700 мл.
Вермишель – 50 г.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Плавленый сырок "Дружба" – 100 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить сырный суп с жареной вермишелью:
1.
В кастрюлю следует выложить вермишель и добавить растительное масло – любое, можно как подсолнечное, так и оливковое.
Готовить данный суп лучше всего в кастрюле с толстым дном. Все потому, что прежде всего ингредиенты следует обжарить, а именно толстое дно дает наиболее равномерный прогрев.
Теперь поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, прогрейте вермишель до золотистого цвета.
2.
Морковь нужно вымыть и почистить, а затем натереть.
3.
Не забывайте помешивать вермишель, иначе она очень быстро сгорит и будет непригодна для приготовления супа. Как только цвет вермишели станет кофейным, можно приступать к следующему шагу.
4.
Морковь нужно добавить в кастрюлю к вермишели и продолжить обжаривать еще две минуты.
5.
Влейте воду. Предварительно воду нужно вскипятить и добавлять лучше максимально горячую.
6.
По своему вкусу добавьте к супу соль и перец, а также другие специи, если вам это необходимо.
7.
Плавленый сыр нужно натереть на терке и добавить к супу. Варить нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Кстати, можно также добавлять сыр из ванночек – он растворяется даже лучше, чем в брикете.
Фоторецепт приготовления сырного супа с жареной вермишелью:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Так как суп получается достаточно жидким, подать его можно с сухариками – лучше домашними. Также стоит украсить суп мелко рубленной зеленью непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!