Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
ЧТО ТАКОЕ ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ |
Насчитывается несколько видов дрожжей в продаже: сухие, прессованные, полусухие, жидки и инстантные. Несмотря на то, что все они применяются для хлебопечения, они имеют совершенно разный вид и разное содержание сухих веществ. Кроме того, все дрожжи отличаются способом производства и быстродействием. Именно поэтому многие ищут, где инстантные дрожжи купить, ведь они считаются лучшими в хлебопекарном деле.
Многие задаются вопросом, чем отличаются инстантные дрожжи от обычных. Прежде всего - внешним видом. Они имеют вид пористой вермишели или круглых гранул. Преимущество инстантных дрожжей в том, что их не нужно растворять в воде, перед тем как класть в тесто. Такой продукт обладает низкой влажностью, поэтому имеет длительный срок хранения. В отличие от прессованных дрожжей их требуется гораздо меньше, для того, чтобы они прекрасно сработали в муке. Кроме того, они способны быть активными при обычной комнате температуре и не требуют особых условиях хранения.
Производство инстантных дрожжей достаточно простой процесс. Их выращивают на отходах, оставшихся от свеклосахарной промышленности. На такой биомассе дрожжи быстро размножаются и образуют огромные колонии. Затем размножение останавливаются и начинают сепарацию, в процессе которой дрожжи очищаются от среды, где они росли. Затем дрожжевое молочко перерабатывают и приступают к сушке. От способа сушки зависит качество дрожжей. Самым лучшим способом является сушка дрожжей в вакууме. В сушилке барабанного типа дрожжевая масса превращается в гранулы светло-желтого или светло-коричневого цвета.
Перед замесом теста нужно просто добавить дрожжи в муку. Нельзя добавлять дрожжи в холодную воду или лед. Можно предварительно растворить их в теплой воде 35-38 градусов Цельсия, однако делать это необязательно. Такие дрожжи растворяются в тесте самостоятельно в течение 7 минут. Однако, если речь идет о высокорецептурном тесте, то время активации дрожжей может быть больше. Чтобы уменьшить его рекомендуется применять осмотолерантные дрожжи, которые предварительно стоит растворить в теплой воде.
Открытую пачку нужно использовать в течение 3 дней. Если упаковка большая и требуется увеличить срок хранения дрожжей, то ее нужно положить в холодильник или морозилку. В холодильной камере инстантные дрожжи можно хранить от 3-12 недель, а в морозильной - 5-6 месяцев.
Источник: компания “САФ-НЕВА” lesaffre.ru - официальный представитель группы Lesaffre в России.
Рубрики: | ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |