На меня всегда странно смотрят, когда я покупаю много банок консервированного тунца. "Зачем вам все это?", - уже типичный вопрос в магазине:) А я постоянно отвечаю, что делаю из этого потрясающие котлетки с рыбной начинкой.
И ведь не верят, думаю, я зелье какое-то варю. Почему-то не верят, что можно делать такое блюдо и радовать всю семью.
Видимо, нужно не рассказывать, а показывать. Этим сегодня и займусь. Уверена, каждая домохозяйка найдет применение такому потрясающему рецепту! Я вот нашла - готовлю часто как для своих домашних, так и на праздничный ужин для гостей. И знаете - довольны абсолютно все:)
Готовим котлеты из картошки с начинкой из рыбных консервов.
Берем 5 средних картофелин. Нарезаем их кубиком среднего размера.
Форма нарезки не столь важна, ведь по итогу мы сделаем потрясающе вкусное пюре. Главное - делайте кубики одного размера, чтобы они одинаково проварились.
Отправляем картофель в кастрюлю, где его заливаем водой. Варим 10-15 минут до мягкости
1 банку консервированного тунца (или других рыбных консервов) выкладываем на тарелочку. Как же он аппетитно выглядит - я просто его обожаю! В скором времени постараюсь сделать как можно больше рецептов с консервированным тунцом!
Средне нарезаем 1 луковицу (у меня красная, но это не обязательно). Отправляем ее на сковороду с растительным маслом.
Слегка начинаем обжаривать.
Сразу же натираем 1 морковь. Отправляем ее к луку, не забывая перемешивать. Когда все станет мягким - снимаем с огня.
На кружочки нарезаем 1 пучок зеленого лука. К рыбе добавляем "зажарку" из лука и моркови. Затем туда отправляем зеленый лук.
Посыпаем все черным перцем и перемешиваем. Можно добавить свои любимые специи.
Картофель готов. Его проминаем при помощи толкушки до состояния пюре.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, пюре солим. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем 90 грамм сыра.
Как же он аппетитно выглядит - 10 грамм можно незаметно скушать во время нарезки:)
Натертый сыр выкладываем в картофель. Мешаем.
Далее необходимо добавить туда же 4 столовые ложки муки. Тщательно все перемешиваем.
Важно, чтобы мука полностью смешалась с картофелем - не оставляйте белых пятен.
Смазываем руки растительным маслом. Из картофеля формируем небольшой "блинчик", на который выкладываем начинку.
На фотографии я все достаточно подробно показала.
Далее необходимо "закрыть" эту котлетку. Делаем так, чтобы картофель был снаружи, а начинка - внутри.
Конечно же, делаем все руками - столовыми приборами не сумеете точно.
Вот так и образуем прекрасную котлетку с начинкой. Ммм - уже выглядит очень аппетитно, а ведь мы даже не обжарили ее.
Делаем много таких котлеток - на сколько хватит начинки и картофеля.
Обжариваем стандартно - на сковороде в масле с двух сторон.
Наша цель - максимально золотистая корочка. Без нее - никуда!
Ох, как же красиво! Согласитесь, выглядит очень презентабельно!
Я обычно рекомендую соус, но тут он даже не нужен - все очень вкусно и сочно без него.
Посмотрите на эти сочные и невероятно красивые котлетки с начинкой! Они такие нежные, хоть и обладают приятной корочкой. Мне очень нравится такое блюдо.
Перечислю для вас его преимущества, которые я для себя отметила:
Сочность. Думаю, даже по фото видно, что перед нами не сухая котлета. И как же это вкусно!
Прекрасная начинка и "тесто" котлеты. Они идеально сочетаются друг с другом и дополняют!
Рыбка в котлете играет огромную вкусовую роль. Теперь ее едят даже дети, причем, с огромным удовольствием!
Блюдо достаточно просто готовится - нужно лишь желание!
И очень сытно! 3-4 котлет хватает до сытости. Можно даже давать их с собой мужу на работу!
Получается, что перед нами почти идеальное блюдо! Единственное, что не очень диетическое, но я не скажу, что очень калорийное - все в норме, если есть в разумных количествах.
Друзья, обязательно приготовьте такую вкуснятину дома - вы удивите всех и в первую очередь - себя!