-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как правильно выбрать полезный сыр - 5 марок сыров в которых нет пальмового масла!

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 11:07 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-24-36 2022 (700x392, 228Kb)

Сыр – один из самых любимых и полезных продуктов. 
 
Благодаря высокому содержанию белка сыры помогают насытить организм строительным материалом для клеток, кальций помогает укреплять кости, содержит различные витамины и минералы.
 
 Их разнообразие на прилавке поражает воображение: главное при покупке этого продукта – сделать правильный выбор.
 
 
Разновидности сыров без пальмового масла.
 

 

Все сыры по – своему хороши. 
 
Одни берут в качестве добавки к десерту, другие дополняют готовое блюдо новыми вкусами. 
Сегодня на рынке производителей сыров и сырной продукции пальмовое масло стало самым распространенным продуктом.
 
*Его добавляют в огромных количествах в качестве заменителя сливочного или подсолнечного масла из-за его низкой себестоимости, в том числе и в сыры.*
 
Пальмовое масло добавляют в сыры, чтобы сэкономить на себестоимости конечного продукта.
 
 Но пальмовое масло считается одним из самых вредных продуктов, практически ядом замедленного действия. 
Из-за низкой очистки в нем содержится много насыщенных жиров, которые в организме не перерабатываются. 
Пальмовый жир - как пластилин, обволакивает стенки сосудов, провоцируя серьезные заболевания – вплоть до онкологических.
 
С прошлого года вся сырная продукция с добавлением ЗМЖ (заменителей молочных жиров) маркируется особым образом.
 
 На прилавках отечественных магазинов можно найти и недорогие сыры, сделанные из молока и без добавления пальмового масла.


Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-24-23 2022 (593x546, 341Kb)

Среди них можно выделить следующие сорта:
 
1. «Маасдам».
 
С точки зрения состава и внешнего вида сыр вполне безопасен и вкусен.
 
В нем не содержится вредных консервантов, а высокое число аминокислот свидетельствует о том, что сыр – зрелый. 
 
При проверке качества структура продукта эластичная с легким послевкусием пряностей: сыр этой марки соответствует заявленному составу, он превосходен в нарезке и отлично плавится.


Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-24-53 2022 (553x695, 775Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-04 2022 (654x695, 720Kb)

2. «Брасовские сыры» из Магнита.

Зрелый сыр, соответствует заявленному составу, без вредных ингредиентов. 
 
Достоинства сыра: натуральность, безопасность, аромат, цвет у сыра сливочный, вкус с легким оттенком пряностей. 
 
Из минусов – большее количество нитратов.


Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-13 2022 (534x629, 524Kb)

3. «Российский». 
 
Продукт без опасных микробов, консерванты, без вредных жиров. 
 
Популярный сыр этой марки вкусен, ароматен, количество кальция в сыре велико. 
 
Недостатки – немного ломкая структура с мучнистой консистенцией, недостаточный вкус пряностей. Продукция полностью соответствует ТУ и доступна по цене.


Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-26 2022 (534x569, 617Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-38 2022 (522x532, 518Kb)

4. «Пармезан». 
 
Под таким названием выпускают сыр российские сыроделы. 
Продукт отличается приятным сладковатым вкусом, консистенция плотная. 
 
Продукт безопасен, текстура ломкая с неровным срезом.
Из минусов – сыр иногда крошится при нарезании.



Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-43 2022 (522x532, 575Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-49 2022 (522x592, 530Kb)

5. «Голландский». 
 
Продукт с приятным вкусом, но немного более солоноватый, чем положено «голландцу». 
Достоинства продукта - то, что в нем нет пальмового масла и других немолочных жиров, безопасность, прекрасно плавится, многогранный приятный вкус и аромат, сравнительно недорогая стоимость. 
 
Недостатки – в сыре при проверке экспертами обнаружены нитраты, но этот показатель некритичен.


Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-25-57 2022 (522x651, 514Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 09-26-05 2022 (522x565, 543Kb)

Российские сыроделы при производстве отечественных сыров придерживаются норм и стандартов безопасности, соответствие своей продукции ТУ. 
 
Приведенные выше марки сыров можно смело покупать, не опасаясь найти в их составе пальмовое масло и вредные компоненты.
 
А какие сыры покупаете вы? Напишите в комментариях.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку