-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Белорусские колдуны с фаршем - обожает вся семья!

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 09:06 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-51-36 2022 (700x452, 489Kb)

Ингредиенты на 15-16 колдунов размером с большую котлету:
 
Картофель - 2 кг
Лук - 1 шт.
Для начинки:
Фарш любой - 500 гр
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. или по вкусу
 
 
Для соуса:
 
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
 
Растительное масло для жарки колдунов.
 
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
 
Колдуны - это одно из моих любимых блюд национальной кухни. Думаю, что никто не откажется от колдунов... вкусные, нежные - просто объеденье! Если вы до сих пор не пробовали колдуны, то обязательно это сделайте!
 

Как приготовить белорусские колдуны с фаршем:

 

Приготовление колдунов начнём с начинки. Для этого приготовим фарш и добавим в него соль и перец по вкусу. Хорошо вымешаем рукой. Начинка готова.
 
Чистим и моем картофель. Натираем его на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавим к ней натёртую на мелкой тёрке луковицу. Перемешаем.
 
Теперь приступаем к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы и немного отжимаем от сока. Расплющиваем на ладони, кладём в центр фарш (гр.35-40). Затем заворачиваем фарш в картофельную массу и формируем овальную котлету.
 
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем колдуны с двух сторон до золотистого цвета.
 
После того как обжарили все колдуны, на сковороду выкладываем лук, порезанный четверть кольцами. Обжариваем его слегка, минут 5. Лук можно обжаривать на том же масле, что и колдуны.
 
Обжаренный лук равномерно распределяем в сковороде и поверх него выкладываем колдуны.
 
В миске смешаем четыре столовые ложки сметаны с водой (2-3 стакана). Количество воды зависит от размера сковороды. Солим по вкусу и заливаем колдуны. Они должны быть покрыты чуть больше, чем на половину.
 
Накрываем сковороду крышкой и тушим колдуны в сметанно - луковом соусе на среднем нагреве минут 20-25.
 
На мою сковороду помещается 8 колдунов, остальные я убираю в холодильник и тушу их в сметанно - луковом соусе на следующий день.
 

Фоторецепт приготовления белорусских колдунов с фаршем:



2.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-09 2022 (700x452, 538Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-17 2022 (700x452, 491Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-23 2022 (700x452, 456Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-29 2022 (700x452, 479Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-36 2022 (700x452, 524Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-43 2022 (700x452, 574Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-48 2022 (700x452, 513Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-54 2022 (700x452, 480Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-01 2022 (700x452, 587Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-07 2022 (700x452, 621Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-12 2022 (700x452, 596Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-51-36 2022 (700x452, 489Kb)

Готовые колдуны подаём горячими, сверху поливаем соусом, в котором они готовились.
 
Приятного аппетита!
 
Спасибо всем!
 
До встречи!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:34 (ссылка)
Это очень вкусно! Одно из любимых блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку