-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснятина за копейки! Биточки из картофеля, которые и на праздник не стыдно подать!

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 08:07 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-44 2022 (700x408, 438Kb)

Котлеты - это прекрасное блюдо! Но не всегда есть возможность и желание приготовить их изначальную (мясную) форму, поэтому готовим овощные, а именно - из картофеля. Сочные, ароматные, вкусные и невероятные - именно такие они будут! Картофельная составляющая раскроется в них на свой максимум, а остальные ингредиенты прекрасно дополнят вкус и ощущение от употребления этого блюда! В общем, все будет просто идеально!
 

Как приготовить вкусные биточки из картофеля с начинкой:

На кубик среднего размера нарезаем 3 средние по размеру картофелины. Отправляем их в кастрюлю.
 
Длинной толстой соломкой нарезаем морковь (как показано у меня на фотографии). Форма нарезки важна только для идеальной степени приготовления ингредиентов, в остальном не столь важно, ведь мы будем делать пюре.
 
Заливаем все водой и варим 15 минут. Затем воду сливаем, а толкушкой делаем картофельно-морковное пюре.
 
Пока откладываем его в сторону - оно пригодится немного позже.
 
Не крупно и не мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле около 2 минут.
 
Кстати, по поводу масла, здесь я использую подсолнечное рафинированное, но иногда могу и оливковое. А какое любите вы? Честно, я большая фанатка оливкового, но его стоимость, конечно, слегка сдерживает от постоянного использования.
 
Натираем 100 грамм сыра прямо в сковороду к луку. Перемешиваем. Даем сыру расплавиться, затем снимаем сковороду с огня.
Я использовала сыр "Российский", но можно и другой. Главное - чтобы плавился хорошо!
 
Мелко нарезаем пучок петрушки. Добавляем его к картофельно-морковному пюре. Следом туда выкладываем лук с сыром. Конечно же, все это сразу же перемешиваем.
 
Обязательно посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Не забываем снова перемешать!
 
Можно использовать и другие любимые специи:
 
Прованские травы;
Сухой чеснок;
Красный перец;
Паприку.
 
И многие-многие другие! Какие вы любите? Поделитесь предпочтениями в комментариях!
 
Также добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем.
 
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Руками формируем вот такие небольшие котлетки-биточки.
Согласитесь, выглядит уже аппетитно! Но кушать их пока рано - нужно еще обжарить.
 
А что лучше - мясные котлеты или овощные? Какие "за" у этих блюд и "против"? Заметила, что меня смотрят и любители мяса, и веганы, поэтому буду рада поговорить на эту тему. Давайте наконец-то поставим "точку" в вопросах мясных и овощных котлеток :)
 
Чтобы была потрясающая корочка, необходимо сделать следующее:
 
Сначала обмакнуть наши биточки в курином яйце, а затем в панировочных сухарях!
 
После этого выкладываем их на разогретую предварительно сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
 
После обжаривания выкладываем на салфетку, чтобы та впитала все лишнее масло и жир. Тогда котлетки будут еще вкуснее и полезнее!

Фоторецепт приготовления картофельных биточков:

2.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-16 2022 (700x400, 395Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-27 2022 (700x408, 422Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-37 2022 (700x408, 509Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-44 2022 (700x408, 350Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-51 2022 (700x408, 454Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-26-56 2022 (700x408, 526Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-02 2022 (700x408, 524Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-08 2022 (700x408, 502Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-15 2022 (700x408, 476Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-19 2022 (700x408, 468Kb)

12.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-27 2022 (700x408, 485Kb)

13.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-33 2022 (700x408, 382Kb)

14.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-19-27 2022 (700x459, 442Kb)

15.
Screen Shot lenovo Thu Nov 17 09-27-44 2022 (700x408, 438Kb)

Рекомендую всегда так делать!
 
Ммм... Прекрасно! Ну как тут можно устоять? Уверена, даже ярые фанаты мяса согласятся попробовать такую вкуснятину!
 
Только полюбуйтесь этой плотной, тягучей и безумно приятной структурой биточков! Согласитесь, выглядит куда лучше, чем простые сухие картофельные котлеты. И я думаю об этом!
 
Вам понравился рецепт? Возможно, вы считаете, что его можно чем-то дополнить? Тогда я жду ваши пожелания в комментариях - обязательно всем отвечу.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку