-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим закусочные валованы с курицей из слоёного теста!

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 11-04-22 at 04.35 AM (700x529, 604Kb)

Сразу напишу, во избежание недоразумений: в интернете вариантов написания данного слова 2 - "валованы" - русский вариант и "волованы" - "на французский манер". Я русская, в словаре С.И. Ожегова такого слова нет, но, опираясь на данные, найденные мною в интернете, вариант у меня русский. 
 
Бывает так, что остаётся тесто. Немного. Выкинуть, конечно, жалко продукт. Но что-то грандиозное из него не слепишь. И болтается этот кусочек в морозилке по принципу: "и выплюнуть жалко и проглотить"... не знаешь с чем и главное - КАК! :))) Так и у меня получилось с кусочком готового дрожжевого слоёного. Делала пиццу на двух противнях, и осталось по кусочку от одного и от другого пласта. На ещё одну пиццу уже не хватит... Вот и думай голова: куда это "богатство" пристроить?! Вспомнила: видела где-то валованы сладкие с творогом. Вот и подумалось, а почему бы на ужин не сляпать валованы с курицей?! И сляпала! :)))
 
 
Значит так:
 
было у меня где-то готового слоёного дрожжевого теста граммов 350 - 400,
взяла немного куриной грудки - тоже приблизительно столько же.
1 желток (для смазки),
немного сливочного масла,
немного растительного масла (для смазывания противня (можно не смазывать, а покрыть его бумагой для выпечки),
граммов 150 - 200 твёрдого сыра.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
раскатала комок теста. Вырезала стаканом тонкие кружочки, смазала их желтком (для того, чтобы прочнее "схватились" между собой), затем из половины кружочков вырезала серединку (другим стаканом/рюмкой поменьше в диаметре). На смазанные целые кружочки наложила получившиеся диски. Поставила всё для небольшой расстойки.


Screen Shot 11-04-22 at 04.36 AM (700x529, 529Kb)

Валованчики на расстойке
 
Тем временем натёрла на крупной тёрке сыр.


Screen Shot 11-04-22 at 04.36 AM 001 (700x529, 569Kb)

 
Порезала небольшими кубиками грудку, посолила и приправила грудку по вкусу (можно добавить любимые травки-приправки). Смазала оставшимся желтком поднявшиеся валованчики. Выложила в серединку по небольшому кусочку сливочного масла (мне показалось, что грудка будет слегка суховатой).



Screen Shot 11-04-22 at 04.36 AM 002 (700x529, 459Kb)

Выложила кубики грудки и отправила в духовку.


Screen Shot 11-04-22 at 04.36 AM 003 (700x529, 536Kb)

Выставила t 200° С. И там уже смотрела по времени и по "реакции" на t своих "сооружений". Зная, что мяско сырое и оно должно "подвергаться термической обработке" не менее 25 - 30 мин., регулировала t, чтобы и тесто не подгорело и от сырого мяса никто не пострадал! :) Минуты за 2 - 3 до готовности посыпала все "башенки" сыром. (Кстати, вырезанные серединки тоже испекла и тоже присыпала сыром - получились такие солёненькие "хрустики" похожие на чипсы! Вполне подойдут для любителей пива! :) ).


Screen Shot 11-04-22 at 04.37 AM 001 (700x529, 626Kb)

Получилось сытненько и необычно на ужин или на завтрак. Можно разогреть в микроволновке или просто так с молочком!
 
Вот такие необычные закусочные валованы получились
 
Можно подобное сделать и с обычным дрожжевым тестом и не запечь, а обжарить - что-то вроде беляшей... Но это уже будет другая история! :))) А пока - всем хорошего настроения, тепла и всего самого доброго!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку