-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепт вкуснейших ресторанных котлет Плесковица + рецепт школьных котлет по рецепту из СССР!

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 10-30-22 at 09.38 PM (700x416, 529Kb)

Котлеты Плесковица

Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой. 
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Фарш говяжий -300гр.
 
Фарш свиной -300гр.
 
Соль -1 ч.л.
 
Вода газированная -150мл.
 
Луковица -1-2шт.
 
Масло растительное -3ст.л.
 
Перец черный -1/3ч.л.
 
Перец красный сладкий -1/2ч.л.
 
Перец Чили острый -по вкусу
 
Маринованный лук для подачи:
 
Луковица -2шт.
 
Перец черный молотый -по вкусу
 
Вода -100 мл.
 
Сахар -1 ст.л.
 
Соль -1/2ч.л.
 
Уксус 9% -30мл
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь. 
 
Теперь вливаем 150 мл газированной воды. 
 
И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.
 
Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться. 
 
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом. 
 
Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.
 
 Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета. 
 
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. 
 
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Фоторецепт приготовления котлет Плесковица

Screen Shot 10-30-22 at 09.51 PM (700x318, 354Kb)




Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 002 (700x369, 492Kb)Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 001 (700x369, 365Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 003 (700x404, 579Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.52 PM 004 (700x404, 470Kb)

Котлеты по рецепту из советской столовой


Screen Shot 10-30-22 at 09.38 PM 001 (700x373, 380Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, того самого по которому готовили котлеты в советских столовых. 
 
Рецепт:
 
Фарш -600 гр.
Хлеб черный – 370 гр. 
Вода -200 мл. в хлеб и 
150 мл в фарш. 
Соль -1/2 ч.л.
Луковица -2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
С хлеба срезаем края
 
подсушим их в духовке и перекрутим на мясорубке (это будет панировка для котлет)
 
Мякиш зальем водой и оставим набухать
 
мясо перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим лук и чеснок
 
и набухший хлеб
 
все перемешаем добавим соль и воду 
 
формируем котлеты и обваливаем в получившийся крошке
 
обжарим на большом огне до золотистого цвета с двух сторон
 
Затем доведем до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут

Фоторецепт приготовления школьных котлет по рецепту из СССР


Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM (700x401, 396Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 001 (700x401, 314Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 002 (700x401, 412Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 003 (700x395, 458Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 004 (700x395, 455Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 005 (700x395, 406Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.58 PM 006 (700x395, 398Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.59 PM (700x395, 522Kb)

Screen Shot 10-30-22 at 09.59 PM 001 (700x395, 351Kb)
 
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2022 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо . Уюта тебе и тепла, вдохновения и чудес.С первым ноябрьским днем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку