-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: вкуснейший "Морковчаник" по рецепту мамы!

Четверг, 27 Октября 2022 г. 08:13 + в цитатник

Screen Shot 10-27-22 at 01.44 AM (700x390, 476Kb)

Морковчаник. Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.

Рецепт Морковчаник:

Морковь - 600 гр
Сливочное масло – 40 - 50 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 6 шт
Молоко - 200 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
 
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём морковь, разравниваем.
 
В миску разбиваем 6 яиц,добавляем соль чуть больше половины ч.л. и 200 мл молока. Я обычно ориентируюсь так: на 100 грамм моркови 1 яйцо и 30 мл молока. Яиц не жалейте. Здесь чем больше яиц, тем вкуснее.
 
Перемешиваем венчиком и заливаем морковь, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем разрезаем горячим и подаем к столу.

Фоторецепт приготовления Морковчаник:

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM (700x355, 300Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM 001 (700x355, 357Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.45 AM 002 (700x355, 349Kb)

Screen Shot 10-27-22 at 01.44 AM (700x390, 476Kb)

Кстати, и в холодном виде очень вкусно, лично я, например, больше люблю остывшее.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2022 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2022 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку