-Цитатник

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мягкие и ароматные лепешки на кефире "Чепалгаш"!

Среда, 19 Октября 2022 г. 08:24 + в цитатник

Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM (595x700, 668Kb)

Сегодня решила приготовить ароматные лепешки с творогом и зеленым луком. Чепалгаш готовятся быстро, тесто замешивают на кефире или домашней сыворотке. Я попробовала добавить в кефир немного тана, лепешки вкус не потеряли (но все-таки тесто мягче на одном кефире). 
 

 Лепешки Чепалгаш с творогом и зеленым луком

Время приготовления где-то 1-1,5 часа.

Ингредиенты

 
Для теста
 
Тёплый кефир — 250 мл
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 320-350 г
 
Для начинки
 
Творог сухой — 200 г
Зеленый лук — чем больше, тем вкуснее, можно добавить разной зелени
Яйцо — 1 шт.
Перец молотый (можно без него)
 
Для смазывания готовых лепешек
 
Сливочное масло — 30 г
Кипяток — чашка

Приготовление лепешек на кефире:

 
Для начала замешиваем тесто. В теплый кефир добавляем соль и соду.
 
 Всыпаем просеянную муку и замешивание тесто
 
Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем отдохнуть 20-30 минут, тем временем займемся начинкой.
 
 Лук режем, желательно очень мелко
 
Творог измельчаем в блендере с яйцом и солью
 
Смешиваем с луком, можно сделать несколько без лука, мои детки едят без него.
 
Тесто подошло, делим его на 4 части.
 
 Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку пару ложек столовых, защипываем хорошо края
 
Растягиваем немного шарик теста и кладем начинку, пару ложек столовых, защипываем хорошо края.
 
 Рукой разминаем и немного раскатываем скалкой! Осторожно, из-за наличия лука тесто может порваться!
 
 Выпекаем на сухой горячей сковороде
 
 До золотистой корочки. Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем
 
Готовую лепешку откладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все то же самое проделываем с другими лепешками.
 
Готовые лепешки смазываем кипятком с двух сторон.
 
 Далее обильно с двух сторон обмазываем сливочным маслом. После этого лепешки становятся мягкими и нежными
 

 

Фоторецепт приготовления лепешек на кефире:

2.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 001 (595x700, 451Kb)

3.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 002 (595x700, 687Kb)

4.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 003 (595x700, 583Kb)

5.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 004 (595x700, 488Kb)

6.
Screen Shot 10-17-22 at 09.13 PM 005 (595x700, 684Kb)

7.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM (609x450, 621Kb)

8.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 001 (609x699, 722Kb)

9.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 002 (609x680, 851Kb)

10.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 003 (609x680, 757Kb)

11.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 004 (604x700, 757Kb)

12.
Screen Shot 10-17-22 at 09.14 PM 005 (613x457, 541Kb)

13.
Screen Shot 10-17-22 at 09.15 PM (613x627, 837Kb)

14.
Screen Shot 10-17-22 at 09.15 PM 001 (613x655, 995Kb)

Готовые лепешки подаем с домашней сметаной, она дополняет вкус!

Приятного аппетита

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2022 г. 04:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2022 г. 10:10 (ссылка)
Такие лепешки делают все кавказские народности. У меня на сухой сковородке тесто или сгорает или остается сырым. Поэтому я их жарю в масле, но лучше всего духовка. В тесто я кладу яйцо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку