-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Безумно вкусный завтрак из лаваша и творога за 10 минут!

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 08:16 + в цитатник

Screen Shot 10-15-22 at 01.58 AM (700x387, 456Kb)

Сегодня делюсь безумно вкусным рецептом завтрака из лаваша. Готовится всё за считанные минуты, но приготовив такие трубочки хотя бы один раз, будете делать их постоянно. Моя семья от них просто в восторге. Обожаю этот простой рецепт, я уверена и вам он тоже очень понравится.
 
Рецепт:
 
тонкий лаваш
200 грамм творога
200 грамм сыра
2 яйца
растительное масло - для жарки
 
Как готовить:⤵️⤵️⤵️
 
Тонкий лаваш складываем в 3 раза и нарезаем на прямоугольники. Должно получится 6 или 8 вот таких широких полосок. 
 
Теперь займёмся начинкой. В миску кладём 200 грамм творога, разбиваем сюда одно яйцо и разминаем вилкой. 
 
Потом к творогу добавляем 200 грамм любого натёртого на крупной тёрке сыра и снова перемешиваем. 
 
Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо, чтобы потом легче было распределять начинку по лавашу. 
 
Далее берём одну столовую ложку начинки и смазываем ею лаваш, равномерно распределяя. 
 
Сворачиваем в рулет. Получается вот такая вот трубочка с сырно-творожной начинкой. Кладём пока в сторону и с остальными листами лаваша проделываем всё то же самое. 
 
У меня в итоге получилось 6 вот таких больших трубочек. Но можно сделать 8 штук, просто меньшего размера.
 
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я смазываю одну сторону трубочки взбитым яйцом и выкладываю на сковороду швом вниз. 
 
Когда весь лаваш уже на сковороде смазываю обильно яйцом сверху. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны. 
 
Я ещё обычно дополнительно переворачиваю лаваш на бочок, чтобы края трубочек тоже подрумянились. 
 
Так же можно их не жарить на сковороде, а поставить в духовку на 10-15 минут и готовить при температуре 200 градусов.
 

Фоторецепт приготовления трубочек из лаваша с творогом:

2.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM (700x387, 405Kb)

3.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 001 (700x387, 396Kb)

4.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 002 (700x387, 399Kb)

5.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 003 (700x387, 437Kb)

6.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 004 (700x387, 415Kb)

7.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 005 (700x387, 396Kb)

8.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 006 (700x387, 395Kb)

9.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 007 (700x387, 283Kb)

10.
Screen Shot 10-15-22 at 01.59 AM 008 (700x387, 405Kb)

11.
Screen Shot 10-15-22 at 02.00 AM (700x387, 494Kb)

12.
Screen Shot 10-15-22 at 02.00 AM 001 (700x387, 367Kb)

Готовится всё очень быстро, сверху хрустящая корочка, а внутри вкуснейший тянущийся сыр. Безумно вкусно, на завтрак с кофе просто идеально. 
 
✨В качестве начинки можно добавлять ветчину, помидоры, зелень, в общем всё что вы любите, всё что вам нравится. Подаём к столу горячими или на следующий день разогреваем в микроволновке и едим.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2022 г. 09:30 (ссылка)
Доброе утро и хорошего дня!!!! Замечательно! Желаю теплого настроения, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2022 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку