-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Натуральная домашняя куриная колбаса - показываю как приготовить проще простого в кружках!

Суббота, 15 Октября 2022 г. 08:34 + в цитатник

Screen Shot 10-13-22 at 05.41 PM 004 (700x525, 652Kb)

Наслушаешься про современные колбасы, начитаешься (через лупу!) состав из чего эту колбасу приготовили и… задума-а-а-а-ешься... Прямо по Гамлету: "Есть или не есть?!" Такое впечатление, что нормальной колбасы сейчас почти нет. И цена здесь не всегда показатель "хорошести" или качественности. Для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, покупаешь с опаской. Поэтому, как всякая хозяйка, искала магазинной колбасе замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Находила много рецептов в интернете, пробовала, но всё было или не то, или очень хлопотно!
 
Самый главный вопрос и главная проблема: где найти и купить оболочку для колбасы. Лет 5 назад нашла, очень интересный рецепт домашней колбасы - никаких оболочек не требовалось. Просто женская выдумка! :))) Теперь иногда готовлю такую - без особой возни и специальных приспособлений, а получается вкусно и, главное, точно никто не отравится и точно знаешь: из чего она сделана! Естественно, всякий раз, когда её готовлю, вношу свои изменения и "изюминки". Делюсь этим рецептом.
 
 
Снимки эти сделаны мной давно, да и описание основное тоже сделала давно, ещё когда "бытовала" на другом сайте. Решила и сюда этот рецепт перенести. Эту колбасу можно даже маленьким детям давать.
 
Продукты брала такие:
 
на 500 г куриной грудки (можно и мясо с окорочков или бёдрышек, но тогда колбаса будет не диетической), взяла около 0,5 стакана молока (в том рецепте, что нашла в интернете, было указано 400 г молока – получается жидко),
1 яйцо,
2 ст. л. манки (в исходном рецепте был крахмал, но я даже в котлеты и рыбные, и мясные сейчас добавляю манку – она, на мой взгляд, лучше себя "ведёт" в мясном фарше, чем хлеб или сухарики).
 
Соль и чёрный перец - по вкусу, немного сахара, мускатного ореха, специи, какие вам нравятся,
 
2 - 3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
 
Если колбасу будете давать деткам, лучше, конечно, специи добавлять по минимуму.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КУРИНОЙ КОЛБАСА:

 
Приготовила и подготовила все продукты. Филе нарезала на мелкие кусочки (шкурку лучше снять иначе блендер её плохо смолотит и фарш будет не таким однородным), перемолола всю куриную массу в блендере. 
 
Мелко нарезанную грудку перемолоть в блендере
 
Добавить все выбранные вами специи
 
Затем добавила все специи, соль и сахар. Дальше яйцо, манку и молоко – молоко вводила постепенно – половину влила, размешала. Затем вторую половину. Всю массу хорошо перемешала.
 
Добавила манную крупу
 
Тщательно всё перемешала
 
Молоко в фарш добавляла постепенно
 
Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. 
 
Кружки взять лучше с ровными стенками
 
Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3. 
 
Заполняем кружки приблизительно на 2/3 кружек
 
Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину. 
 
Кружки закрываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попала в кружки
 
На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду. Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 мин. 
 
Кружки с фаршев в кастрюле с водой
 
Потом аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть.
 
Готовый домашний натур-продукт! :) Масса, как видите увеличилась, именно поэтому кружки заполнять до верху не следует
 
Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в "Мойдодыре": "Ну-ка, съешь меня, дружок!" Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Фоторецепт приготовления домашней куриной колбасы:

2.
Screen Shot 10-13-22 at 05.39 PM 001 (700x525, 539Kb)

3.
Screen Shot 10-13-22 at 05.39 PM 002 (700x525, 453Kb)

4.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM (700x525, 588Kb)

5.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 001 (700x525, 587Kb)

6.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 002 (700x525, 567Kb)

7.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 003 (700x525, 556Kb)

8.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 004 (700x525, 382Kb)

9.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 005 (700x525, 470Kb)

10.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 006 (700x525, 604Kb)

11.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 007 (700x525, 496Kb)

12.
Screen Shot 10-13-22 at 05.40 PM 008 (700x525, 657Kb)

13.
Screen Shot 10-13-22 at 05.41 PM (700x525, 592Kb)

14.
Screen Shot 10-13-22 at 05.41 PM 001 (700x525, 549Kb)

15.
Screen Shot 10-13-22 at 05.41 PM 002 (700x525, 582Kb)

16.
Screen Shot 10-13-22 at 05.41 PM 003 (700x525, 581Kb)

Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке! Доча моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек, грибы – получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так!

Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! А главное: похвалы от "наетых" и сытых едоков! :)))

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку