-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


На много вкуснее Шарлотки - яблочный пирог "Невидимка" на кремовом тесте!

Четверг, 13 Октября 2022 г. 08:30 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_101122_at_01_17_AM (700x397, 461Kb)
 
Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!
 
Ингредиенты:
 
Для теста
 
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
 
Для штрейзеля
 
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
шепотка соли

Как приготовить яблочный пирог Невидимка:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.
 
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. 
 
Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.
 
800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня. 
 
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
 
Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.
 
Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его.
 
Выпекаем пирог при 180*С~30 минут. 
 
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
 
Перетираем руками в однородную крошку.
 
Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито.
 
Допекаем пирог еще 20 мин при 180 *С. 
 
 
Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога Невидимка:

2.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 001 (700x397, 473Kb)

3.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 002 (700x397, 425Kb)

4.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 003 (700x397, 369Kb)

5.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 004 (700x397, 355Kb)

6.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 005 (700x397, 283Kb)

7.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 006 (700x397, 371Kb)

8.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM (700x397, 442Kb)

9.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 001 (700x412, 410Kb)

10.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 002 (700x412, 383Kb)

11.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 003 (700x412, 563Kb)

12.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 004 (700x412, 475Kb)

13.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 005 (700x412, 469Kb)

14.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 006 (700x412, 504Kb)

15.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 007 (700x412, 513Kb)

Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2022 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку