-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Меню на неделю: 7 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день!

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 08:33 + в цитатник

Screen Shot 09-25-22 at 12.24 AM 002 (700x405, 541Kb)

Предлагаю вам подборку из 7 рецептов вторых блюд для всей семьи.Бывает так, что идеи закончились, а так хочется разнообразить повседневное меню.Надеюсь, вам понравится)). Все ингредиенты рассчитаны примерно. Блюда всем известны и готовят их многие "на глаз"
 
.
Картофельные зразы с фаршем.
 
Это сытное, вкусное и самостоятельное блюдо.


Screen Shot 09-25-22 at 12.23 AM (700x405, 540Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель - 1 кг.
Фарш (любой, у меня свино-говяжий) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
 
Приготовление:
 
Картофель чистим и отвариваем.
 
Жарим фарш на сковороде, пока варится картофель. В фарш добавить мелко нарезанный лук.
 
Когда картофель приготовится, размять его как на пюре.
 
Подождать пока пюре станет теплым и добавляем сырое яйцо (в горячем пюре, яйцо свернется).
 
Туда же отправляем муку.
 
Перемешиваем, должно получиться картофельное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
 
Формируем овал на ладони из картофельного теста. В середину кладем фарш и закрываем лепешку как пирожок. Фарш остается внутри.
 
Зразы можно обвалять в панировочных сухарях. Я обваливаю в муке.
 
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
 
Зразы готовы. Подавать со сметаной.
 
Курочка терияки с рисом.
 
Готовится очень быстро. Отличная идея как приготовить куриное мясо.
 
Я использовала филе грудки, но можно использовать голени или филе бедра.


Screen Shot 09-25-22 at 12.23 AM 001 (700x405, 498Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе - 600 гр.
Соус терияки - 120 гр.
Кунжут - 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Перец
 
Приготовление:
 
🌼Филе нарезать тоненькой соломкой.
🌼Посолить, поперчить.
 
🌼Жарить на растительном масле.
 
🌼За 3 минуты до готовности, добавляем соус терияки и перемешиваем. 
 
Соуса добавляйте по своему вкусу, но он должен быть виден, курочка должна в нем не плавать, но кусочки должны быть им покрыты.
Соус терияки продается в магазине, можно использовать любой.
 
🌼Помешивая доводим до готовности, минуты 3 (главное не пересушить).
 
🌼Когда все готово, посыпаем курицу кунжутом.
 
На гарнир у меня рис.
Я варю его 1:2 (на стакан риса, два стакана воды).
 
Фаршированные перцы с чесночным соусом.
 
Тоже вкусное и самостоятельное блюдо.
 
Да, сезонное, но и не совсем так. Фаршированные перцы можно приготовить в любое время года.
 
Разница будет только в цене.
 
Можно заморозить перцы на зиму, тогда в любой момент можно будет их приготовить.


Screen Shot 09-25-22 at 12.23 AM 002 (700x405, 506Kb)

Ингредиенты:
 
Очень примерно, т.к. я всегда делаю сразу много и все "на глаз".
Фарш мясной - 1 кг.
Перцы - 1 кг.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль
 
Для заправки:
 
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Зелень ваша любимая
 
Приготовление:
 
💮Перцы помыть, очистить от семян.
 
💮В фарш добавить промытый рис (я его не отвариваю), посолить, поперчить, натереть на мелкой терке чеснок. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
 
💮Начинить перцы фаршем.
 
💮Кладем перцы в тушилку или кастрюлю. Плотно друг к другу.
 
💮Наливаем воды, чтобы перчики она закрывала. 
 
💮Немного солим воду, доводим до кипения и тушим.
 
💮Делаем поджарку с луком и морковью. Жарим мелко нарезанный лук, потом добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. 
 
💮Минут за 10 до готовности отправляем поджарку к перцам. 
 
💮Разводим муку в стакане воды, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Отправляем все к перцам. Должна получиться подливка.
 
💮Тушим минут 10 и все готово.
 
💮В самом конце можно добавить зелень.
 
Чесночный соус.
 
Тут все очень просто. 
 
💮В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Мелко нарезаем укроп и все перемешиваем.
 
Примерно 40 минут у меня перцы тушатся.
 
Ежики с соусом из сметаны и салатом из свежей капусты.
 
Ежики ассоциируются у меня с детством и детским садом.
 
Одно из моих любимых блюд.


Screen Shot 09-25-22 at 12.23 AM 003 (700x405, 485Kb)

Игредиенты:
Фарш мясной - 1кг.
Рис - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
 
Для соуса:
Сметана - 1 б.
Мука - 1-2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Соль
 
Для салата:
Капуста - маленький качан
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Приготовление:
 
🍀Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, яйцо. Хорошо перемешать. Фарш отбить.
 
🍀Рис промыть и добавить в фарш (я не отвариваю рис). Перемешать.
 
🍀Формируем ежики и обжариваем с двух сторон.
 
Соус:
 
🍀Размешиваем хорошенько в воде сметану, соль и муку
 
🍀Выливаем соус на тефтели и тушим под закрытой крышкой минут 30.
 
Салат:
 
🍀Шинкуем капусту.
 
🍀Морковь натираем на крупной терке.
 
🍀Добавляем в капусту с морковью соль, сахар и хорошенько мнем руками.
 
🍀Затем добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
 
Салату дать настояться примерно 30 минут.
 
Ленивые голубцы
 
Знали бы вы, как я обожаю ленивые голубцы! 
 
Могу их есть бесконечно.


Screen Shot 09-25-22 at 12.23 AM 004 (700x405, 524Kb)

Ингредиенты:
 
Капуста - небольшой кочан
Мясной фарш - 400 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
 
Приготовление:
 
🌺Капусту шинкуем.
 
🌺Рис промываем.
 
🌺Делаем поджарку из лука и моркови.
 
🌺К поджарке добавляем фарш, обжариваем до полуготовности, разираем фарш вилкой, чтобы он был меленький.
 
Капусту я не обжариваю, ленивые голубцы готовлю в кастрюле или тушилке.
 
🌺В кастрюлю кладем капусту, фарш с поджаркой, рис.
 
🌺Добавляем воды, примерно стакан, томатную пасту и солим. Перемешиваем.
 
🌺Тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
 
Когда капуста даст сок, посмотрите, нужно ли добавить еще воды.
 
Макароны по-флотски
 
Многие любят это блюдо за его простоту, быстроту и вкусноту ))).


Screen Shot 09-25-22 at 12.24 AM (700x405, 553Kb)

Ингредиенты:
 
Макароны - 1 упаковка (450гр.)
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец молотый
 
Приготовление:
 
🏵Макароны отварить.
 
🏵Фарш посолить, поперчить и жарить на сковородке до готовности.
 
🏵За пять минут до готовности к фаршу добавить поджарку из лука и моркови.
 
Поджарку готовить все умеют, но:
 
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Поджариваем все это дело.
 
🏵Когда макароны сварились, добавить к ним приготовленный фарш с поджаркой и хорошенько перемешать.
 
Или макароны добавить к фаршу и поджарить на сковороде. 
 
Приятного аппетита.
 
Жареная картошка с фаршем или колбасой.
 
Что-то к последнему блюду я заметила, что почти везде присутствует фарш 😄.
 
Вот я и подумала, что картошку можно пожарить и с колбасой, да хоть с мясом.
 
На фото плохо видится картошка с фаршем, но поверьте 😉 это она.


Screen Shot 09-25-22 at 12.24 AM 001 (700x405, 530Kb)

Ингредиенты:
 
Картошка - 1 кг.
Лук - 1шт.
Фарш - 200 гр.
Соль
Растительное масло
 
Приготовление:
 
🌾Чистим и нарезаем картошку.
 
🌾Кладем на раскаленную сковородку с маслом.
 
🌾Жарим, солим.
 
🌾Мелко нарезаем лук и добавляем к картошке.
 
🌾За минут 10 до готовности, добавляем обжаренный фарш или колбасу.
 
У меня фарш был с поджаркой, остался от макарон.
 
Вот такое меню из вторых блюд на неделю у меня получилось. 
 
Надеюсь, вам понравилось хоть что-то, ведь не обязательно готовить все блюда, а можно выбрать несколько или одно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 12:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку