-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


5 лучших салатов для консервирования на зиму!

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 09-03-22 at 03.51 AM (527x404, 600Kb)

Салат «Шикарок»
 
Ингредиенты:
 
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес. л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
 
Салат «Вкусная песня»
 
3925073_Screen_Shot_090322_at_03_52_AM_001 (700x479, 629Kb)
 
Ингредиенты:
 
4-5 кг баклажан,
 
2 головки чеснока,
 
2 головки лука,
 
2 моркови,
 
2 яблока,
 
2 шт. красного сладкого перца,
 
Соус:
 
2 л томатного сока,
 
2 стак. растительного масла,
 
1 ст. 9% уксуса,
 
1 стак. сахар,
 
½ стак. соли.
 
Приготовление:
 
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кружочками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 
Салат Замониха»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 001 (700x479, 629Kb)

Ингредиенты:
 
1 кг сладкого перца,
 
1 кг моркови,
 
1 кг лука,
 
2 кг помидоров,
 
300 г растительного масла,
 
300 г сахара,
 
100 г 9% уксуса,
 
2 ст.л. соли.
 
Приготовление:
 
Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 002 (700x479, 567Kb)

Салат по-болгарски «Все что надо»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 003 (700x401, 451Kb)

Ингредиенты:
 
3,5 кг сладкого перца,
 
4 кг зелёных помидоров,
 
2,5 кг лука,
 
300 г зелени петрушки или сельдерея,
 
150 г соли,
 
150 г сахара,
 
100-120 г 9% уксуса,
 
30 молотого чёрного перца.
 
Приготовление:
 
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
 
Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
 
«Радужное ассорти»


Screen Shot 09-03-22 at 03.52 AM 004 (700x465, 464Kb)

Ингредиенты:
 
2 кг небольших огурцов,
 
2 кг помидоров,
 
1 кг болгарского перца,
 
1 кг кабачков,
 
1 кг моркови,
 
лавровый лист, чёрный перец горошком,
 
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
 
Для маринада:
 
1 л воды,
 
1 ст.л соли,
 
2 ст.л. сахара
 
1 ст.л. лимонной кислоты.
 
Приготовление:
 
На дно каждой банки положить зелень (по желанию), 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы — морковь — перец — кабачки — помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2022 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку