-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Зимой будете себя хвалить - готовим вкуснейшую аджику из кабачков!

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM (700x455, 460Kb)

Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.
 
Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.
 
Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец. 
 
Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
 
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь. 
 
С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю. 
 
Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово. 
 
Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу. 
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю. 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду. 
 
Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания. 
 
Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час. 
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг. 
Перец красный сладкий 200 г. 
Морковь 200 г. 
Чеснок 2-3 головки 
Острый перец 2 шт. 
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г. 
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Фоторецепт приготовления аджики из кабачков:

2.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 001 (700x398, 428Kb)

3.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 002 (700x398, 421Kb)

4.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 003 (700x398, 470Kb)

5.
Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM 004 (700x398, 390Kb)

6.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM (700x398, 393Kb)

7.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM 001 (700x398, 394Kb)

8.
Screen Shot 08-27-22 at 06.17 PM 002 (700x398, 488Kb)

В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл. 
 
Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nina_Yashkova   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2022 г. 21:46 (ссылка)
Просто объедение.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2022 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку