-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим котлеты "Праздничные": фарш, огурцы и 2 вида сыра - вкуснятина необыкновенная!

Суббота, 20 Августа 2022 г. 09:04 + в цитатник

Screen Shot 08-20-22 at 12.54 AM (700x397, 465Kb)

Нет,пожалуй, ни одного невкусного блюда, где используется творожный сыр. Каждый день из него готовить накладно, все-таки он не самый дешевый. Но иногда можно побаловать себя и близких нежным сливочным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вам рецептом стожек. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от сочетания продуктов! С какой начинкой еще люблю их готовить, поделюсь в конце статьи*.
 
А пока давайте готовить:
 
 
Фарш перекладываем в глубокую миску. Я использовала говяжий и свиной 1:1, но из куриного тоже получится вкусно. Далее мелко нарезаем лук и отправляем в ту же миску.
 
Теперь в ступке (если ее нет, то с помощью скалки в пакете) измельчаем кориандр. Так он придает больше вкуса и аромата готовому блюду. Перекладываем в фарш, солим, перчим и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш — берите всю массу и бросайте в миску, чтобы вышел весь воздух и фарш стал однородным ( вы увидите,как он начнет меняться). Так готовые стожки будут держать форму лучше.
 
Готовим начинку:
 
Творожный сыр перекладываем в глубокую миску. Нарезаем некрупным кубиком маринованные огурцы и кладем к сыру. Сюда же мелко рубим небольшой пучок зелени, которая есть в холодильнике. У меня была петрушка, поэтому использовала только ее. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
 
Ставим разогреваться духовку на 220°C.
 
Теперь берем форму для запекания, смазываем небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества ингредиентов в конце статьи у меня получается 6 крупных стожек. Из фарша формируем шарики, кладем их на расстоянии друг от друга. Затем берем стакан и дном делаем углубление для начинки.
 
В получившиеся лунки кладем начинку. Ставим в духовку на 30 минут.
 
А пока натрем твердый сыр на крупной терке. Он понадобиться в следующем шаге.
 
Через 30 минут достаем форму, посыпаем сверху стожки тертым сыром. Убираем в духовку еще на 20 минут, предварительно уменьшив температуру духовки до 200°C.

Фоторецепт приготовления котлет:

2.
Screen Shot 08-20-22 at 12.54 AM 001 (700x397, 290Kb)

3.
Screen Shot 08-20-22 at 12.55 AM (700x397, 340Kb)

4.
Screen Shot 08-20-22 at 12.55 AM 001 (700x397, 325Kb)

5.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM (700x397, 346Kb)

6.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 001 (700x397, 324Kb)

7.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 002 (700x397, 356Kb)

8.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 003 (700x397, 542Kb)

Стожки с творожным сыром и огурцами готовы! На гарнир сюда идеально подходит картофельное пюре или рис. Но также их можно подавать и как отдельное блюдо. Стожки очень сытные, сочные со сливочным вкусом. А расплавленный сверху сыр дополняет творожный. Приятного аппетита!
 
Продукты:
 
- фарш — 800 гр
 
- лук — 2 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- кориандр — ½ ч.л.
 
- яйцо — 1 шт
 
для начинки:
 
- творожный сыр — 400 гр
 
- маринованные огурцы — 4-5 шт (небольшие)
 
- зелень — по вкусу
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сыр твердый — 100 гр
 
* Вместо маринованных огурцов можно использовать помидоры, бекон, колбасу или грибы. А для пикантности, добавьте чеснок. Такую начинку можно использовать не только для приготовления стожек, но и в качестве обычной намазки на бутерброды.
 
Делитесь в комментариях, если приготовили стожки по моему рецепту. Мне будет приятно:) Пишите, какую начинку использовали.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2022 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку