Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Что нужно знать о китайском пуэре |
Среди различных сортов чая значительно выделяется пуэр - постферментированный и выдержанный. Особенно ценным считается китайский. Страна, именуемая Поднебесной, считается Родиной чая. Именно в Китае наилучшие условия для выращивания камелии, благородная почва и вековые традиции получения удивительного напитка. Расскажем подробнее, как получают качественный китайский пуэр.
Пожалуй, нет на земле лучше места для выращивания чая, чем Китай. Как бы ни стремились другие государства преуспеть в чайном производстве, им никогда не дотянуться до уровня продукции из Поднебесной. Китайский чай обязан своей Родине прекрасным климатом - теплым, влажным и туманным. Для камелии это идеальные условия для роста и развития. Настоящий пуэр собирают в провинции Юньнань с чайных деревьев.
Чай в Китае растет везде - на равнине, на утесах, в высокогорье. Это единственный продукт, в составе которого есть минералы и микроэлементы, получаемые из вулканической почвы. В этом секрет уникального вкуса и высокой полезности напитка. Для пуэра используются крупные листья, в которых еще больше ценных веществ, чем в обычных кустовых чайных растениях.
Тут нужно уточнить, что на вкус влияют еще несколько факторов - время сбора, качество сырья, ферментация, обработка. Почва же - это веское и бесспорное преимущество.
Пуэр относится к постферментированным сортам. Его получают с помощью естественной (продолжительной) ферментации и искусственной (быстрой, с использованием технологии влажного скирдования). Шу и Шен различаются не только временем “созревания”. Они имеют индивидуальные вкусовые оттенки.
Китайский пуэр получают на чайных фабриках и небольших фермерских производствах. Самых известных - 15. Среди них фабрики “Даи”, “Хайвань”, “Сягуань”, “Ланхэ”, “Сыю” и другие. Большинство расположены в провинции Юньнань, часть находится в Гуандун.
На чайном рынке много подделок, купажей и низкосортной продукции, выдаваемой за элитные сорта. Настоящий пуэр напрямую от производителей можно купить только в Китае, а еще в магазинах, которые работают с фабриками без посредников. Будьте внимательны при покупке. Уточняйте у продавца, как к нему поступает продукт и где его производили. Выбирайте китайский пуэр в фирменной упаковке от чайных фабрик Китая.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |