-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Забыла, что такое магазинная колбаса - муж теперь сам готовит божественный рулет из свиной грудинки!

Четверг, 18 Августа 2022 г. 08:29 + в цитатник

Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM (487x370, 449Kb)

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ - рецепт моего мужа, описание и фото тоже его!
 
 
1. Готовим рассол:
 
- вода холодная - 1,0 литр (количество воды зависит от посуды, чтобы грудинка была покрыта);
 
- соль крупная, не йодированная – 2,0 ст. ложки (если увеличивается количество воды то и соли соответственно);
 
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
 
- гвоздика – 6-8 шт.;
 
- лавровый лист - 3-4 листика;
 
- перемешиваем ложкой до растворения соли;
 
- ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 – 3 минуты, отставляем и даем остыть.
 
2. Грудинку желательно брать не толстую и с прослойкой сала. Я решил приготовить сразу два кусочка каждый по 0,75 кг.
 
Мясо помещаем в контейнер и заливаем остывшим (холодным) рассолом.
 
Придавливаем керамической тарелкой.
 
Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 ч.
 
3. Через 12 ч. достаем грудинку из рассола и обсушиваем.
 
4. Пока грудинка сохнет, готовим специи по вкусу (я беру чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, орегано, майорам, куркуму, горчицу готовую для эластичности, этот раз решил добавить 1 ст. ложку соевого соуса), соль не добавляем, так как мясо уже просолилось.
 
5. Приступаем к самому интересному. Для этого потребуется большой нож бритвенной остроты. Разрезаем грудинку вдоль по плоскости, но не до конца, оставляем 2-3 см.
 
Я разрезал пополам, а если кусок толстый, то можно разрезать и на три части. Прорезанную грудинку раскрываем как книжку.
 
6. Натираем специями внутреннюю часть рулета.
 
Затем сворачиваем мясо в рулет (конечно можно добавить начинку, любую по желанию, но начинка, как правило делает рулет менее однородным, и он начинает распадаться при нарезании, и с начинкой рулет уместен больше на праздничном столе, а для повседневного употребления в холодном виде вместо колбасы без начинки удобней и лучше хранится, начинка может закиснуть).
 
Стягиваем кулинарным (пищевым) шпагатом, чем сильнее, тем лучше, тогда рулет получится плотным, и не будет расслаиваться при нарезании. Снаружи специями натирать не будем, мясо тонкое и так промаринуется. Со вторым куском поступаем аналогично.
 
 
6. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны, в рукав кладем рулет (так, чтобы лег плотно, я ложу поперёк рукава) и завязываем с другой стороны, укладываем в противень и убираем в холодильник на 6 – 12 ч.
 
 
7. По истечению выше указанного времени, нагреваем духовку до 230˚C, протыкаем рукав зубочисткой только сверху 5-6 дырочек и ставим в духовку.
 
8. Запекаем на 230˚C - 15 минут, затем при 180˚C - 45 минут.
 
9. Достаём из духовки и, не снимая рукава, даем остыть до температуры 30-40˚C (чтобы вытопившийся жир не застыл, я вытопившийся жир и бульон использую для приготовления гарнира).
 
Достаем рулет из рукава, сливаем бульон, кладем рулет в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов.
 
10. Достаем рулет из холодильника.
 
Срезаем шпагат и нарезаем тонкими кружками.

Фоторецепт приготовления свиного рулета:

2.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 001 (487x370, 319Kb)

3.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 002 (487x370, 347Kb)

4.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 003 (487x370, 337Kb)

5.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 004 (487x370, 411Kb)

6.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 005 (487x370, 370Kb)

7.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 006 (487x370, 387Kb)

8.
Screen Shot 08-17-22 at 09.19 AM 007 (487x370, 309Kb)

9.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM (487x370, 362Kb)

10.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 001 (487x367, 340Kb)

11.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 002 (487x367, 370Kb)

12.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 003 (487x367, 329Kb)

13.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 004 (487x367, 432Kb)

14.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 005 (487x364, 354Kb)

15.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 006 (487x360, 395Kb)

16.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 007 (487x360, 406Kb)

17.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 008 (487x360, 414Kb)

18.
Screen Shot 08-17-22 at 09.20 AM 009 (487x360, 395Kb)

Как вам такой рецепт от моего мужа?

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2022 г. 21:45 (ссылка)
Аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку