-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бесподобный салат-закуска из кабачков на зиму - кто пробует, сразу спрашивает рецепт!

Пятница, 12 Августа 2022 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 004 (700x386, 432Kb)

Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! Невероятно обалденные кабачки в насыщенной ароматной и пикантной подливе! Не обязательно эту закуску консервировать, можно сварить и убрать в контейнер в холодильник.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
кабачки - 2-2,3 кг
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)
соль - 50 г
сахар - 200 г
уксус (9%) - 100 мл
масло растительное - 200 мл
томатная паста - 70 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки.
 
На данный рецепт необходимо 2 кг кабачков, можно взять чуть больше (у меня 2,3 кг). 
Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же))
 
Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. 
 
Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. У меня он небольшой, поэтому я делала это партиями. 
 
Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности.
 
Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки.
Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно.
 
Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа. Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше. Посмотрите, какой яркий и насыщенный цвет получается у закуски! 
 
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно.
 
Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения.
 
Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.

Фоторецепт приготовления кабачков на зиму:

2.
Screen Shot 08-10-22 at 09.16 PM (700x373, 375Kb)

3.
Screen Shot 08-10-22 at 09.48 PM (700x373, 321Kb)

4.
Screen Shot 08-10-22 at 10.01 PM (700x373, 325Kb)

5.
Screen Shot 08-10-22 at 11.00 PM (700x386, 378Kb)

6.
Screen Shot 08-10-22 at 11.00 PM 001 (700x386, 423Kb)

7.
Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM (700x386, 407Kb)

8.
Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 001 (700x386, 339Kb)

9.
Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 002 (700x386, 466Kb)

10.
Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 003 (700x386, 356Kb)

11.
Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 004 (700x386, 432Kb)

Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости).
 
Пробуйте, жду ваши лайки и комментарии. До новых встреч!
Не забывайте ставить Палец ВВерх!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку