-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кабачковая икра "Зеленая" - как приготовить кабачки на зиму и сохранить их натуральный цвет!

Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:23 + в цитатник

Screen Shot 08-08-22 at 03.13 AM 001 (700x403, 484Kb)

Кабачки не поменяют цвет и останутся зелеными. Вы удивитесь, какой красивой, яркой и нежной может быть кабачковая икра. Посмотрите новый способ приготовления икры в духовке по этому рецепту, который я нашла и попробовала совсем недавно.
 
Во время запекания кабачков стоит чудесный летний аромат. И готовить эту икру еще легче и быстрее, чем обычную. Такую икру из кабачков, запеченных в духовке, можно есть не только с тостами и свежим хлебом, как бутерброд и закуску. Она прекрасно подходит в качестве соуса к мясу, курице, рыбе, рису, гречке и картошке. 
 
 
Очень хочу, чтобы Вы попробовали приготовить именно этот вариант кабачковой икры со свежей мятой и оливковым маслом. Она совершенно другого вкуса и необыкновенно приятного нежного светло-салатового цвета. Кабачки после приготовления сохраняют свой естественный натуральный цвет, а мята и оливковое масло придают им совершенно необычный вкус с легкой остринкой и пряностью. 
 
Для приготовления желательно использовать кабачки с нетолстой шкуркой. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное масло, но лучше всего получается именно с оливковым. Уксус также может быть любым, но я использовала яблочный, он нежнее.
 
Ингредиенты на банку 0,5 л: 
 
Кабачки 4 шт. небольших 
Свежая мята 3 веточки 
Оливковое масло 6 ст. л. 
Яблочный уксус 5% 2 ст. л. 
Сахар 1 ч. л. 
Соль и перец по вкусу 
 
Способ приготовления зеленой кабачковой икры пошагово с фото:
 
1. Тонко нарезать кабачки вдоль
 
2. Выложить их на противень и смазать половиной указанного количества масла
 
3. Посолить и поперчить по вкусу
 
4. Запекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 230 градусах
 
5. Сложить запеченные и слегка остывшие кабачки в блендер
 
6. Добавить мяту, сахар, уксус и оставшееся оливковое масло
 
7. Перемолоть в пюре
 
8. Переложить в банку и хранить в холодильнике
 
Фоторецепт приготовления Зеленой кабачковой икры:


2.
Screen Shot 08-08-22 at 03.13 AM 002 (700x379, 414Kb)

3.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM (700x379, 371Kb)

4.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 001 (700x379, 364Kb)

5.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 003 (700x379, 469Kb)

6.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 004 (700x379, 337Kb)

7.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 005 (700x379, 383Kb)

8.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 006 (700x379, 355Kb)

9.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 007 (700x379, 364Kb)

10.
Screen Shot 08-08-22 at 03.14 AM 008 (700x408, 463Kb)

Вот такая икра получается по этому простому рецепту
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Друзья, если вам нравится мой Блог или этот пост прошу поддержать его Пальцем Вверх и Комментарием! Сейчас сильно снизилась посещаемость сервиса LiveInternet поэтому есть вероятность, что сервис могут закрыть. Именно поэтому прошу всех поднимать активность, оставлять комментарии и ставить пальчики вверх! Всем спасибо!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2022 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку