-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кабачки по французскому рецепту - такую вкуснятину вы точно не готовили!

Суббота, 30 Июля 2022 г. 09:08 + в цитатник

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Из самых обычных кабачков можно приготовить множество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить это необычное французское блюдо, которое приятно удивит своим вкусом.

Итак, нам потребуется
 
2 молодых кабачка среднего размера,
твердый сыр – 200 грамм,
молотый черный перец и соль,
молотая паприка (можно взять копченую) – примерно чайная ложка без горки,
сушеная зелень петрушки – чайная ложка,
панировочные сухари – 150 грамм,
мука – 50 – 70 грамм,
яйцо куриное – 4 штуки.
При желании можно добавить немного любимых специй.
 
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
 
Так как кабачки молодые, чистить их не будем. Обрежем лишь поврежденные места и кончики. Если кожица у кабачков толстая, ее просто процарапываем вилкой по всей поверхности плодов перед их нарезкой.
 
Нарезаем подготовленные кабачки тонкими ломтиками вдоль плодов, складываем их в миску, посыпая молотым перцем и солью. Оставляем так минут на 20 – 30, чтобы кабачки отдали лишний сок.
 
Далее, нам понадобится 2 миски.
 
В одну из них просеиваем муку, добавляем панировочные сухари, перемешиваем. При желании в панировку можно добавить треть чайной ложки сушеного чеснока.
 
Во вторую миску натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца, зелень петрушки, специи, молотую паприку, немного молотого перца. Если хочется сделать вкус кабачков более острым, то в эту смесь можно добавить по вкусу молотый чили.
 
 
Каждый ломтик кабачка промакаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего окунаем его в сырно-яичную массу, а затем – в панировку, и сразу же отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве.

Фоторецепт приготовления кабачков по франузскому рецепту:

Screen Shot 07-30-22 at 02.59 AM 001 (506x313, 321Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM (506x313, 342Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 001 (506x313, 343Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 002 (506x313, 371Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Подаем готовые кабачки в горячем виде с любимыми соусами.

А меняя специи в процессе приготовления можно каждый раз получать новый вкус блюда.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2022 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку