-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Зачем нужно соду добавлять в горох, а сок лимона в рис: 7 хитрых секретов ресторанных поваров!

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:19 + в цитатник

Screen Shot 07-21-22 at 11.43 PM (700x499, 482Kb)

Я считаю, что готовка должна приносить удовольствие. И твердо убеждена в том, что когда вкладываешь душу в приготовление любого блюда, оно получается более вкусным и аппетитным. А готовить с удовольствием мне помогают кулинарные хитрости, которые используют умные хозяйки и ресторанные повара. С ними все делается быстрее, проще и лучше.  Во время готовки я пользуюсь простыми, но рабочими секретами.
 
Ускоряем варку мяса
 
Нужно срочно приготовить вкусный суп, а мясо жестковато и долго варится? Добавьте в кипящий бульон столовую ложку подсолнечного масла. При этом соль добавляйте только в конце варки. Благодаря этому способу мясо приготовится в течение 40-50 минут.
 
Ускорить процесс отваривания говядины поможет горчичный порошок. Натрите им кусок перед отправкой в кипящую воду. Вкус бульона и мяса совершенно не пострадает, зато ароматный суп будет готов гораздо быстрее.
 
Другой рабочий способ – маринование в уксусе. Мясо надо нарезать на куски, сбрызнуть 9% уксусной кислотой и слегка отбить. После этого отправить в кипящую воду. Такой способ обычно применяется для самого жесткого мяса, когда другие варианты не дают эффективности.


Screen Shot 07-21-22 at 11.44 PM (696x505, 923Kb)

Но в кастрюле хорошо, а в мультиварке лучше =))) Я так в своей мультиварке делаю


Screen Shot 07-21-22 at 11.44 PM 001 (696x498, 497Kb)

Готовим прозрачный бульон
 
Все хозяйки знают, что с бульона нужно убирать пену, тогда он будет прозрачным и вкусным. Но как быть, если вы не успели это сделать, и пена опустилась на дно? Используйте яичный белок. Слегка взбейте его и вылейте в кастрюлю. Помешивая, продолжайте варить бульон в течение пяти минут. Белок притянет к себе пену, и осядет на дно кастрюли. После этого останется процедить бульон.
 
Если яйца дома не оказалось, воспользуйтесь кубиками льда. Забросьте пару штук в кипящий бульон, после этого пена всплывет на поверхность и ее можно будет снять шумовкой.
 
Также лед помогает удалить излишки жира с поверхности бульона. Для этого я заворачиваю несколько кубиков в бумажное полотенце и слегка прикасаюсь им к поверхности блюда. Жир притягивается ко льду и остается на бумаге.


Screen Shot 07-21-22 at 11.44 PM 002 (696x498, 434Kb)

Отвариваем картофель
 
Иногда нужно быстро отварить картофель, например, для гарнира. В таких случаях я действую следующим образом. Очищенный картофель заливаю кипящей водой. Ускорить процесс мне помогает электрический чайник, в нем вода закипает за пару минут. Ставлю кастрюлю с картофелем на плиту, и добавляю в нее столовую ложку сливочного масла. Благодаря этому картошка варится в несколько раз быстрее, чем при обычном способе.


Screen Shot 07-21-22 at 11.45 PM (696x511, 409Kb)

Есть у меня проверенная хитрость приготовления картофеля в мундире. А именно такой вариант нужен для винегрета или другого салата. Для этого я беру пару картофелин, тщательно отмываю и высушиваю их кухонным полотенцем. Складываю вымытые клубни в обычный полиэтиленовый пакетик и отправляю его на 5-7 минут в микроволновку. Картошка в мундире готова!
 
Удаляем горечь из овощей
 
Иногда горчат даже те овощи, для которых это не свойственно. Например, белокочанная капуста. В этом случае поможет смесь из 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайной ложки сахара. Растворите ее в литре теплой воды. Затем залейте полученной жидкостью капусту, порезанную на крупные куски, и оставьте на 20-30 минут. После этого горечь должна значительно уменьшиться или исчезнуть совсем.


Screen Shot 07-21-22 at 11.45 PM 001 (696x503, 794Kb)

Брюссельская капуста горчит сама по себе, из-за этого некоторые вообще отказываются употреблять ее в пищу. А зря, ведь это очень полезный овощ. Чтобы избавиться от горького привкуса, я замачиваю нужное количество шариков брюссельской капусты в холодной воде. Оставляю ее в холодильнике на ночь. После этого овощ можно отваривать, вкус будет очень приятным.
 
Если вам попался горький кабачок, используйте поваренную соль. Посыпьте ей порезанный на кружочки овощ и оставьте на пару часов. После этого тщательно промойте кабачок холодной водой. Теперь от горечи не останется и следа, а значит можно приступать к готовке.
 
Готовим свеклу
 
Свеклу для салатов я отвариваю часто. Всегда выбираю корнеплоды одинакового размера, чтобы были готовы в одно и то же время. Во время варки в воде от свеклы исходит специфический запах. Мне он не доставляет неудобства, а вот мужу очень не нравится. Поэтому я добавляю в кастрюлю со свеклой корочку черного хлеба. После этого аромат становится не таким выраженным.
 
Если мне срочно нужна свекла и нет времени на варку, готовлю ее в пакете в микроволновке, потому же принципу, что и картофель. Только выставляю на таймере 15-20 минут.
 
А еще мне очень нравится запеченная свекла, вкус у нее получается более насыщенным. Для запекания я заворачиваю вымытые корнеплоды небольшого размера в фольгу, укладываю их на решетку и отправляю в электрическую печь. В моей электрической печи свекла запекается за 40-50 минут.

Screen Shot 07-21-22 at 11.46 PM (696x516, 491Kb)

Варим бобовые
 
Горох, фасоль, чечевица требуют много времени для готовки. Поэтому раньше я варила их очень редко. Но потом узнала простой лайфхак и бобовые стали появляться на нашем столе гораздо чаще. Оказывается, чтобы бобы быстро приготовились, в начале варки в кастрюлю с ними нужно добавить немного соды. Примерно половину чайной ложки на два литра жидкости.
 
А вот стручковая фасоль готовится очень быстро. Чтобы блюда из нее были вкусными, я отдельно отвариваю ее 5-7 минут в кипящей воде. После такой термообработки стручковую фасоль можно тушить или добавлять в салаты.


Screen Shot 07-21-22 at 11.46 PM 001 (696x496, 766Kb)

Готовим рис
 
Рассыпчатый рис часто используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные смеси. У меня он долговое время получался вязким как каша. Потом я узнала, что варить рис нужно следующим образом. Первые 3 минуты, после закипания воды, держать крупу на очень сильном огне. Следующие 20 минут на слабом. А после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить упариваться на 15 минут.
 
Чтобы рис получился белоснежным, во время варки я добавляю в него 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Благодаря этому гарнир всегда не только аппетитно выглядит, но и сохраняет плотную текстуру.


Screen Shot 07-21-22 at 11.46 PM 002 (696x496, 538Kb)

Друзья, а какие кулинарные секреты вы используете?

Делитесь в комментариях!

Мне очень интересно!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку