-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

Среда, 22 Июня 2022 г. 08:44 + в цитатник

Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)

Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог.

Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог. 
 
 
К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу. 
 
Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут. 
 
Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.
 
Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.
 
Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

Фоторецепт приготовления шоколадного сыра:

2.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 001 (700x467, 483Kb)

3.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 002 (700x467, 473Kb)

4.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 003 (700x467, 423Kb)

5.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 004 (700x467, 470Kb)

6.
Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM (700x467, 399Kb)

7.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM (700x467, 422Kb)

8.
Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM 001 (700x467, 354Kb)

9.
Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)

Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.
 
Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант. 
 
Ингредиенты:
 
Творог 500 грамм
Молоко 50 мл
Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
Щепотка соли
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30-40 грамм
Какао 25- 30 грамм
 
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2022 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2022 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку