-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Котлеты больше не готовлю: беру 500гр фарша и готовлю вкуснятину, которую обожает вся моя семья!

Четверг, 16 Июня 2022 г. 08:40 + в цитатник

Screen Shot 06-15-22 at 08.38 AM (700x391, 411Kb)

Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой. Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки. Способов приготовления много: с грибами, с картошкой, из рыбы и т.д. Моя семья любит с помидорами, поэтому готовлю их. Приступаем!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Берем 500 гр. фарша,у меня смешанный-свинина + говядина (50*50). Толку в ступке смесь перцев и кориандр и отправляю в фарш. Я люблю свежемолотые приправы, они так ароматнее.
 
Добавляем соль и вбиваем яйцо.
 
Рубим мелко кинзу и также добавляем ее в фарш. Если вы кинзу не любите, то замените любой другой зеленью или не добавляйте. Стожки все равно получаться вкусными!
 
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После обязательно отбиваем фарш прямо в миске! Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся.
 
Готовим соус
 
Сметану или майонез слегка солим и добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу (также можно использовать сушеный чеснок). Хорошо перемешиваем.
 
Достаем противень и разогреваем духовку до 180℃.
 
Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. На мой взгляд нашего количества фарша идеально хватает на 5 котлет.
 
Дальше берем стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем.
 
Лопаткой формируем края, чтобы получилась выемка в котлете для начинки.
 
Каждую котлету наполняем соусом.
 
Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук.
 
Потом помидор. Отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40-50 минут.
 
Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки. Каждую котлету посыпаем тертым сыром*,ставим обратно в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
 
Наши стожки готовы! На вкус очень нежные и сочные. Поэтому, если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
 
Рекомендую обязательно заранее приготовить гарнир! Иначе съедите все быстрее, чем вспомните о нем. Очень вкусно и просто! Хотя..можно и без гарнира подать)
 
*Если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной и легкой, то добавьте в тертый сыр ложку майонеза.
 
Продукты:
 
фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
 
Фоторецепт приготовления стожек:

2.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM (700x354, 327Kb)

3.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 001 (700x351, 317Kb)

4.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 002 (700x351, 363Kb)

5.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 003 (700x351, 281Kb)

6.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 004 (700x351, 282Kb)

7.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 005 (700x351, 312Kb)

8.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 006 (700x351, 371Kb)

9.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 007 (700x351, 359Kb)

10.
Screen Shot 06-15-22 at 08.17 AM 008 (700x351, 400Kb)

11.
Screen Shot 06-15-22 at 08.18 AM (700x351, 381Kb)

12.
Screen Shot 06-15-22 at 08.18 AM 001 (700x351, 367Kb)

13.
Screen Shot 06-15-22 at 08.18 AM 002 (700x351, 382Kb)

14.
Screen Shot 06-15-22 at 08.38 AM (700x391, 411Kb)

15.
Screen Shot 06-15-22 at 08.18 AM 003 (700x351, 357Kb)

Если кто-то пробовал делать стожки, поделитесь, какая начинка вам нравится.
 
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии. Так я вижу, что вам интересно.
 
До новых встреч!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку