-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вместо обычных котлет теперь готовлю еврейские "Абухацира": получаются невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус!

Вторник, 31 Мая 2022 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM (700x400, 511Kb)

Готовлю необычные котлеты по-еврейски "Абухацира"! Получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные! Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет. Результат, действительно, впечатлил! Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!
 
Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское. История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.

Ингредиенты:

- Фарш - 500 г. (В оригинале используется говяжий, но подойдет любой)

- Лук - 1 шт.

- Рис сырой - 1/2 стакана

- Картофель - 1 шт.

- Хлеб - 2 ломтика

- Петрушка - средний пучок

- Соль - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец

- Растительное масло - для обжарки

Для панировки:

- Яйца - 2 шт.

- Манная крупа

Для соуса

- Растительное масло - 3 ст.л.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

- Бульонный кубик - 1 ст.л. (у меня свой кубик домашнего приготовления)

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Кипяток - 800 мл. (воды должно быть чуть меньше половины сковороды)

- Чёрный молотый перец

- Соль - щепотка

 
Способ приготовления:
 
1. Зелень петрушки и луковицу измельчаем в кашу любым удобным способом и смешиваем с фаршем.
Фарш в оригинальном рецепте говяжий, но, конечно, можно взять любой по вкусу и возможности.
 
 
2. В фарш отправляем тёртый картофель без жидкости, пару кусочков батона, размоченных в воде, соль и чёрный молотый перец.
Когда готовила первый раз чеснок не добавляла, а во-второй, делала уже с ним. Если любите чесночок-смело добавляйте, он очень кстати!
 
 
3. Хорошенько промываем рис, добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем до однородности и формуем котлеты.
Поверхность, куда будем предварительно выкладывать котлеты лучше всего обернуть пищевой плёнкой и слегка смазать маслом.
 
 
 
Листайте вправо
 
4. Обваливаем котлеты сначала в яичной смеси, затем в манке.
 
 
 
Листайте вправо
 
5. Обжариваем с двух сторон до золотистости, затем снимаем с огня и пока убираем в сторону.
 
 
 
Листайте вправо
 
6. В сковороду вливаем немного масла, всыпаем сладкую паприку, толчённый бульонный кубик и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и вливаем кипятка.
Кипятка должно быть чуть меньше, чем пол сковороды.
 
 
 
Листайте вправо
 
7. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перца и укладываем ранее обжаренные котлеты.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, несколько раз поливая сверху соусом.

 

Готовым котлетам даём настояться 15-20 минут.

 

Фоторецепт приготовления котлет:

2.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 001 (700x405, 432Kb)

3.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 002 (700x405, 397Kb)

4.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 003 (700x405, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 004 (700x405, 488Kb)

6.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 005 (700x405, 449Kb)

7.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM (700x405, 395Kb)

8.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 001 (700x405, 540Kb)

9.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 002 (700x405, 526Kb)

10.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 003 (700x405, 542Kb)

11.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 004 (700x405, 520Kb)

12.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 005 (700x405, 504Kb)

13.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 006 (700x405, 477Kb)

14.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 007 (700x457, 493Kb)

15.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM (700x418, 481Kb)

16.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM 001 (700x404, 548Kb)

17.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM 002 (700x404, 471Kb)

Посмотрите, как аппетитно! Котлеты получились невероятно сочные и мягкие! Подавать можно без всякого гарнира, просто с соусом!
 
Хоть блюдо и "заморочное", результат сильно превосходит ожидания! Все домашние уплетали с огромным удовольствием! Для нас котлетки оказались такими вкусными, что мы внесли их в семейное меню, и, теперь готовим регулярно! Рекомендую попробовать и вам, друзья!
 
Впервые пробовали по старинке, конечно,с пюрешкой! Сверху соус и свежая зелень, ммм! Настоящая вкуснотища!
 
Друзья, как вам такие котлеты? Понравились?️ Пишите комментарии ❤️
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2022 г. 12:32 (ссылка)
Удачного и лёгкого дня, светлой мелодии в сердце и солнечного настроения!
Пусть сегодня всё задуманное исполнится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку