-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю, как готовлю самый вкусный дешевый минтай особым способом!

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 08:38 + в цитатник

Screen Shot 05-28-22 at 07.32 PM (700x429, 506Kb)

Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.
 
 
Итак, нам потребуется минтай – возьмем 3 крупных рыбины без головы, черный молотый перец – 1/3 чайной ложки, прованские травы смесь – чайную ложку, лимонный сок – 3 полные столовые ложки, 2 – 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового). Также возьмем несколько стеблей свежего сельдерея, соль, немного сахара, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку готовой горчицы.
 
Минтай очищаем, срезаем плавники и хвост, убираем пленку внутри рыбы, тщательно моем, обсушиваем, после чего делаем с обеих сторон тушки крестообразные надрезы по всей поверхности.
 
В миске смешиваем томатную пасту, горчицу, масло, соль, сахар, молотый перец, сок лимона, прованские травы. При желании можно добавить и немного специй для рыбы. Все тщательно перемешиваем.
 
Подготовленную рыбу перекладываем в обычный пакет, заливаем маринадом так, чтобы рыба была покрыта им со всех сторон. Пакет завязываем, перетряхиваем содержимое, оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
 
 
На противень, смазанный маслом, укладываем стебли сельдерея. На них выкладываем промаринованную рыбу, распределяя по поверхности остатки маринада из пакета.
 
Ставим противень в прогретую духовку. При температуре 180 градусов время запекания составит 25 – 30 минут.


Screen Shot 05-28-22 at 07.32 PM 001 (700x429, 423Kb)

Screen Shot 05-28-22 at 07.33 PM (700x435, 524Kb)

Screen Shot 05-28-22 at 07.33 PM 001 (700x435, 479Kb)

Screen Shot 05-28-22 at 07.32 PM (700x429, 506Kb)

Подаем рыбу в горячем виде, дополнив запеченным картофелем или отварным рисом, а также салатом из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2022 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2022 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку